Найти в Дзене
Политехнический музей

Три хороших книги про историю науки

Мы делились с вами многими книгами на разные темы: про космос, медицину, психологию, новые технологии и генетику. Но что мы знаем про развитие науки? Как родился научный метод познания? Как развивалась наука в арабском и европейском мире? И что привело к научной революции XVI–XVII веков?

Чтобы вы узнали ответы на эти и другие вопросы, мы делимся с вами тремя книгами об истории науки из нашего интернет-магазина.

Леруа Арман Мари: Лагуна. Как Аристотель придумал науку

Без Аристотеля невозможно представить европейскую культуру. Известный биолог-эволюционист и популяризатор научного знания Леруа Арман Мари возвращает Аристотелю заслуженное место в пантеоне европейской науки. Автор путешествует по местам, где более двух тысяч лет назад жил и работал Аристотель, и рассказывает, как родился научный метод познания природы.

Вайнберг Стивен: Объясняя мир: Истоки современной науки

Это фундаментальный труд о том, как рождались и развивались современные научные знания, двигаясь от простого коллекционирования фактов к точным методам познания окружающего мира. Один из самых известных мыслителей сегодняшнего дня проведёт нас по интереснейшему пути — от древних греков до нашей эры, через развитие науки в арабском и европейском мире в Средние века к научной революции XVI–XVII веков и далее к Ньютону, Эйнштейну, стандартной модели, гравитации и теории струн.

Ливио Марио: Галилей и отрицатели науки

Марио Ливио, рассказывая о судьбе Галилея, показывает, что история повторяется: современные учёные могут столкнуться с тем, что чуть не погубило учёного эпохи Возрождения, — с игнорированием, а порой даже с отрицанием результатов, полученных в ходе научных наблюдений и экспериментов. Живое изложение фактов о судьбе Галилея сочетается с размышлениями о положении науки и учёных в современном мире.

Подписывайтесь на наш
телеграм-канал — там больше интересного.

#книги #научпоп #наука #политехническиймузей

Наука
7 млн интересуются