Заместитель председателя правительства Хабаровского края по социальным вопросам Евгений Никонов, выступая на сессии ВЭФ-2022 предложил внести понятие «малокомплектная семья», а также назвал пенсию зарплатой за воспитание внуков, сообщает «АиФ-Дальинформ».
За что я люблю отечественных мужей государственных, так это не только за вольное цитирование тех, кого они неустанно обличают, но и за цитирование без указания первоисточников.
Автором слов про "зарплату за воспитание внуков" является вот этот государственный деятель:
В 30-х годах прошлого века в СССР начали выплачивать первые пенсии и установили и пенсионный возраст в 55 и 60 лет. Выбор возраста был научно обоснован физиологами, изучившими биологические возможности и биоритмы человека. После 55 и 60 лет организм не успевает полноценно восстанавливаться после рабочего дня, потому как на восстановление влияет и выработка половых гормонов, а с этим у возрастных граждан нарастают затруднения.
Но если при Сталине граждане не тратили уйму времени на дорогу от дома к работе и обратно, то теперь и пара часов в один конец - совсем не невидаль, особенно в крупных городах или из их пригородов. Изнашивается в дороге организм, не отдыхает?
Я полагаю, что да. Я не врач-физиолог, но изрядно наездилась.
А еще я, глядя на вокруг происходящее, прекрасно понимаю, что сейчас в нашей восхитительной стране достижение пенсионного возраста превратилось в захватывающий аттракцион "А ну-ка, доживи!".
И не стоит кивать на Запад - да, там поздно выходят на пенсию, но и живут не в пример дольше нашего, и питаются получше, и с внуками не сидят. Да-да, внучата приходят в гости... изредка и в основном по праздникам, но воспитанием занимаются родители и специально для того обученные люди. А у нас отчего-то все пытаются крестьянскую лошадку с трепетною ланью скрестить и заставить пахать, аки трактор.
А еще государственный муж из Хабаровского края предложил "продавать многодетность":
«Мы должны ввести может быть термин «малокомплектная семья». Нам нужно изменить отношение к многодетности - это не нищета, это успешность, нужно продавать термин «многодетность» как успех».
Инфоцыгане завистливо курят в уголке! Им такое и не снилось!
Хотелось бы напомнить, что в 2019 году, до всех поветрий и прочих знаковых событий, Росстат считал иначе:
В России большинство многодетных семей (52%) — с тремя и более детьми — живут за чертой бедности. Такие данные сегодня привел заместитель руководителя Росстата Константин Лайкам.
При этом, указал он, в семьях с двумя детьми уровень бедности составляет 24%.
В целом, подчеркнул Лайкам, «совершенно тяжелая ситуация с семьями с детьми». «Более 80% бедных — это семьи с детьми», — констатировал замглавы ведомства.
И как-то я склонна доверять Росстату.
Но и тут г-н Никонов нашел, что делать, и предложил рекламировать многодетность двумя путями - с одной стороны внушая "малодетным" чувство некоторой неполноценности, называя «малокомплектными», а с другой - показывать образ благополучных многодетных на широком экране, в кино и в мультфильмах, и даже "Трех богатырей" к этому благому делу подключить.
Снижения пенсионного возраста, чтобы пенсионеры действительно могли заниматься любезными внучатами, или повышения пенсий, чтобы люди не "доживали на работе" он, конечно же, не предлагал: ведь между пропагандистскими образами и реальными мерами - дистанция огромного размера.
Тут отчего-то мне вспоминается Гоголь, и созданный им восхитительный по размаху своих планов г-н Манилов:
Иногда, глядя с крыльца на двор и на пруд, говорил он о том, как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян.
Есть что-то общее, не находите?
#пенсия #возраст дожития #пенсионный возраст #дети #многодетность
НепоДзензурное традиционно тут:
https://vk.com/public199851025
или тут
https://old-venefica.livejournal.com/
Сарказм в уксусе, йад с перцем, окололитературные изыскания и прочие деликатесы, взращенные на отечественных реалиях.