А вот зря мы дразнили их опарышами, ох зря! И боялись напрасно!
Вкуснейшие и ароматнейшие, высокоурожайные и просто чудесные огурцы "Анаконда" от "Аэлиты".
Огурчики выросли с нежной бело-зеленой кожицей и сладкие, отлично съедались в салате, просто так в одиночку "хрум-хрум" и очень даже неплохо мариновались и малосолились. Для маринования я им выделила трехлитровые банки и резала их, конечно, так как размерчик у "анаконд" соответствующий))
Семена сразу посеяла в теплицу на постоянное место, в лунку по 1 семечку. Всего три штучки. Все три дружно взошли!!! Выращивала в теплице, вела в 4 плети. Растение не сильно ветвистое, практически не прилагала усилий по формированию. Сначала появлялись какие-то тонкие загнутые шнурки))) из которых на второй день вроде как огурец получался.
Срезала огурцы секатором, когда они достигали длины 35-40 см, зеленцы с очень маленькой семенной камерой, без пустот, мелкобугорчатые, без колючек. Сколько ведер этой красоты и вкусноты я сняла - не знаю, но много)))
Из ухода был полив, мульчирование свежескошенной травой, подкормка при посеве Органикс-миксом прямо в лунку, один раз (в конце июля) подкормила настоем куриных какашек, пардон!
На последнем фото «анаконда» с собратьями «китайскими змеями»))) тоже превосходные огурцы выросли!
Растения оказались устойчивы к болезням и по сравнению с другими сортами и гибридами в теплице гораздо дольше сохранили здоровую листву, вообще ни одного испорченного листа на данный момент нет. Завязи есть до сих пор и даже несколько цветочков. Думаю, недели две ещё будут плодоность.
В общем, простите меня, супер-огурцы! Каюсь! Снова посажу вас в тепличку и буду холить и лелеять!!!
#Хроники_огородника #ожидание_реальность #что_выросло_то_выросло