Обещала рассказать, как поживают наши куры. Сезон ещё не закончен, но какие-то промежуточные итоги подвести можно.
Во-первых, мы отдали Золушка, нашего петуха. Отдавали со слезами на глазах, потому что он просто шикарен.
И дело не в том, что нам жалко на него комбикорма. Не в том, что он будил нас сначала в 4 утра, а потом в 8 часов. Просто он затр@xaл наших кур. Их всего четыре, а на одного петуха должен быть гарем в 10-20 несушек. Итог: выщипанные перья, истоптанные спины и шалят нервы у наших цыпочек.
Уникальность Золушка была в его человеколюбии - петух вырос совершенно не клевачим, спокойным и красивым. Растили с цыплячества, кормили с рук, приучали гладиться.
Хорошая новость в том, что он станет отцом))) Золушка планируют использовать для оплодотворения шикарных породистых курочек, несущих яйца зелёного цвета. Надеюсь, инкубация пройдёт успешно.
Я не была уверена в реакции кур на потерю "покровителя", но факт: они стали нестись лучше, чем с петухом! С четырёх несушек - 3-4 яйца каждый день.
Так что каждое утро у меня начинается одинаково: задать курям комбикорма и поменять воду.
Днём перекус свежей зеленью - у нас целый газон засеян клевером. Дети угощают ягодами. Вечером обычно мешанка "со стола", а ещё прошу гостей сплавлять нам всякие крупы с жучками и варю кашу.
На ночь уже включаем инфракрасную лампу, ибо на улице дубак-с. О зимовке говорить пока рано - отъезд в город планируется на середину октября. Но уже начали думать - куда пристроить пернатую команду.
Начинаю мечтать о настоящем загородном доме - чтобы можно было жить круглогодично. Тогда я заведу мохноногих кур для услады глаз, а не ради яичной продуктивности))