Ну вот и безработные финансовому институту стали мешать. Зачем им платить пособие, если они не устраиваются на те вакансии, которые им предлагают на бирже труда?
Здравствуйте! Меня зовут Сергей. Хотелось обсудить тему безработицы в нашей стране и предложение по выплате пособий по безработице, которое сделали в финансовом институте страны.
А предложили следующее. Становится невыгодно выплачивать пособие по безработице, когда человек просто не собирается устраиваться на предложенную вакансию, и всячески пытается остаться на бирже, чтобы получать пособие. Поэтому поступило предложение от института финансов о том, чтобы финансовую поддержку выплачивали гражданину, который является малоимущим. Остальным обращаться за пособием не стоит. Якобы такое новшество должно положительным образом сказаться на активности граждан устраиваться на предложенные вакансии. Я именно так понял смысл предложения МИФИ.
А по сути, на мой взгляд, таким образом Минфин в очередной раз расставил приоритеты в пользу богатых. Ну мало им денег. На западе их попросту "кинули".У некоторых виллы отобрали, финансовые счета заморозили. Чем пополнять эти пробелы? Правильно, за счёт " богатого" населения России. Это ничего, что в стране неофициально около 3 млн. безработных, по статистике то зарегистрированных их намного меньше миллиона. Только вот пособие и так не все получают, а лишь те, кому отказали на тех предприятиях, куда посылали для трудоустройства с биржи труда. Да и на бирже долго держать не собираются. Вакансий то предостаточно.
В новостях пишут, что за 2022 год вывоз капитала за границу ещё больше будет. По предварительным подсчётам около 200 млрд. долларов. За 2021 год эта цифра, если память мне не изменяет, была около 70 млрд. Разница, в любом случае существенная. И это в условиях санкций. Зачем в свою экономику деньги вкладывать? Это же производством надо заниматься. А для чего? От такого вкладывания денег сразу и много не заработать. Проще разогнать инфляцию, рубль понизить в покупательской способности. А зарплату платить в рублях. И стараться её не повышать. Будут меньше покупать, значит надо будет меньше производить. Нам же постоянно повышают тарифы и цены. Ведь их повышение обосновано инфляцией. И тратить деньги нужно адресно. Не разбазаривать же их направо и налево.
Отсюда и увеличение в таком размере вывода капитала. Что касается безработных. Так зачем им платить пособие? Они же просто работать не хотят.
Если пошли разговоры на таком уровне, значит наверху действительно решили залезть в карман безработных, в части получения ими пособия. В Минтруде пока не хотят в этом отношении что то менять. Лукавят, я думаю.
Ну а что? Пенсионная реформа прошла. Повышение НДС прошло, тарифы на капремонт увеличили. А почему бы не попробовать перестать ещё и на бирже труда, безработным платить пособие.
Почему то я думаю, что и это предложение института финансов примут в разработку. Будем все работать, как в СССР. Только в СССР было бесплатное образование, медицина. И квартиры получали от государства, а не покупали. Покупали кооперативные. Но, это когда необходимость была. И заработать, при желании на квартиру можно было. Не за 30 лет ипотеки, как сейчас, чтобы с банком расплатиться, а поработать на высокооплачиваемых работах за пару лет. В СССР на квартиру и машину можно было намного быстрее заработать, чем сегодня. Я имею ввиду обычному работяге.
А сейчас зарплаты обесцениваются под действием инфляции. Купить квартиру или машину не каждому под силу. Вот и не хотят люди устраиваться на работу с маленькой зарплатой. На бирже это поняли и желают пособие по безработице не выплачивать. Ну, это лишь мои выводы. Конечно в новостях всё толково и грамотно нам потом растолкуют, почему пошли на такой шаг. Можно ли верить этим объяснениям, у каждого из нас своё мнение.
У меня на сегодня всё. Подписывайтесь на канал, ставьте нравится.