Найти тему
Максим Игнатов

Это не против России ввели санкции. А Россия ввела санкции против Запада совместно с БРИКС

Эта статья заставит многих людей по-новому взглянуть на происходящие в мире события. Особенно в отношении санкций, которые воспринимаются негативно, как нечто плохое. Напротив, те, кто понимает суть происходящего сейчас, настроены потрясающе оптимистично. Как обычно, я не только выскажу свое мнение, но и подкреплю его цифрами.

Путин знал, во что ввязывается

Прежде всего, я хотел бы сказать, что инициатива проведения сегодняшних мероприятий исходит от нас. Это мы начали СВО, хотя нас предупреждали об адских санкциях. То есть мы сами создали предлог для их введения и заранее знали, что они будут введены.

Однако мы не сразу создали USO. Многие говорят, что начинать надо было еще в 2014 году. Но мы ждали чего-то восемь лет. Это было время, когда Россия готовилась к последствиям.

Т.е. Путин сделал первый шаг и готовился к этому шагу восемь лет. Важно понимать, что не Запад напал на нас, а мы нанесли удар первыми, и подготовка этого удара заняла много времени.

Что-то пошло не по плану?

Подготовка включала не только укрепление армии или создание собственной межбанковской платежной системы. Но и переговоры с лидерами других государств, заинтересованных в изменении мирового порядка. Поэтому я должен задаться вопросом, не пошло ли что-то не по плану?

Санкции против России были поддержаны только самим Западом, больше никем;

Российский газ и нефть по-прежнему покупаются, даже дороже;

По сравнению с февралем рубль не упал, а вырос;

Параллельный импорт работает хорошо, западные товары доступны;

НАТО не направила свои войска в Украину;

Европейцы платят за газ Газпромбанку как миленькие;

Самое худшее, что произошло в России, - это рост цен. Но мы не первые в Европе по уровню инфляции,

Предал ли нас кто-нибудь? Отвергли нас? Неужели мы просчитались, и наш бюджет страдает от нехватки иностранной валюты? Исчезли ли товары с прилавков? Это третья мировая война? Или доллар на уровне 200? Нет, похоже, все идет по сценарию, разработанному Кремлем.

На Западе произошло нечто ужасное.

Давайте теперь посмотрим, что произошло на Западе. Я не хочу злорадствовать по поводу того, как им плохо. Но чтобы понять, кто на самом деле ввел санкции против кого. Кто является жертвой, а кто хищником?

За последние 40-50 лет в Европе и США наблюдалась рекордная инфляция;

Инфляция в некоторых западных странах выше, чем в России;

Рост цен на европейских газовых биржах подробнее,

;

Цены на электроэнергию в Европе также выросли.

;

Стоимость бензина и дизельного топлива в Европе составляет менее двух евро за литр;

В результате многие отрасли промышленности на Западе закрываются или сокращают производство из-за непомерно высоких цен на энергоносители. Многие помнят, как тяжело было, когда заводы были закрыты в связи с распадом СССР. Но, по крайней мере, у нас все еще есть ресурсы для продажи. А что будет продавать Запад, когда заводы закроются? Это пугает их еще больше.

Коллективные санкции БРИКС

Я хотел бы отметить, что Россия добилась такого эффекта не только на Западе. Когда началась специальная акция, Запад пригрозил, что ему не составит труда найти замену российским энергоносителям в других странах. Но потом происходит вот что:

Байден летит к саудовцам с канистрой, но безрезультатно;

Иран и Венесуэла также отказываются помогать;

Газовые переговоры с Катаром зашли в тупик;

Алжир даже сокращает поставки газа в Европу.

;

Индия и Китай отказываются ограничивать цены на российскую нефть.

Кстати, все эти страны либо уже являются членами БРИКС, либо скоро ими станут. Саудовская Аравия и Алжир, например, выразили такое желание. Если мы посмотрим на состав БРИКС, кандидатов и тех, кто хочет присоединиться, то увидим, что в основном это богатые ресурсами страны. Они объединились в БРИКС и искусственно взвинтили цены.

Не зря сегодня нефть стоит меньше ста долларов. Это происходит потому, что страны-производители отказываются увеличивать производство. Газ в Европе стоит 2500 долларов не просто так, а потому что никто больше не хочет его поставлять.

Да, Норвегия и, конечно, США не входят в БРИКС, но они не входят и в ЕС. Но им также выгодно продавать свой газ как можно дороже. Более того, они понимают, что спасти утопающего невозможно, потому что их поставки не могут заменить огромные недостатки из России.

Зачем все это нужно России и БРИКС?

Если мы более внимательно посмотрим на список стран БРИКС или стран, которые хотят к ним присоединиться, то обнаружим страны, которые так или иначе угнетаются Западом. Россия была вынуждена продавать свои ресурсы за бесценок по курсу доллара. Иран подвергся санкциям. Китай эксплуатируется как источник дешевой рабочей силы. Индия - бывшая британская колония и очень бедная страна.

Турцию, которая также хотела присоединиться к БРИКС, унизительно держали на пороге Европейского союза, но так и не приняли. Ну, саудовцы или алжирцы не возражают против сокращения производства и повышения цен, потому что это выгоднее и им все равно есть что продать своим потомкам. А БРИКС предлагает им защиту от нападок и угроз Запада увеличить производство и снизить отпускные цены.

В общем, мы все хотим жить лучше, а для этого нам нужно ослабить Запад и лишить его дешевых ресурсов. Без дешевых ресурсов она начнет проигрывать конкуренцию, что даст возможность развивать собственное производство товаров с высокой добавленной стоимостью в странах БРИКС и начать жить хорошо нам, а не Западу.

Что все это будет означать конкретно для России?

В течение многих лет наша страна просто продавала ресурсы. Это позволяло обеспечить определенный уровень жизни, но большинство граждан были недовольны этим уровнем. Но Запад не отводил нам никакой другой роли в своем мировом порядке. Теперь Россия начала ломать этот мировой порядок и строить новый.

Запад наносит ответный удар и вводит санкции, пакет за пакетом. Особенно в Европе. И это вполне объяснимо. Дешевый газ из России дал Европе возможность производить товары, пользующиеся спросом, и хорошо зарабатывать. А защита со стороны США и НАТО, где США сами были главным спонсором альянса, позволяла ей не тратить много средств на армию. Если Россия тратила около 4 процентов ВВП, то Европа - около 1-2 процентов.

Теперь цены на газ выросли в разы, производство сократилось, цены для простых европейцев резко выросли, а военные расходы пришлось увеличить, потому что Европа стала беспокойной. Нехватка ресурсов обострила отношения даже внутри ЕС и НАТО. Возникли разногласия между Грецией и Турцией, а также между Германией и Польшей.

Запад пытается запугать Россию с помощью санкций. В основном чисто психологические. Потому что они все равно не могут обойтись без газа и нефти. Хотя они пытались. Это было бы настоящим ударом для нас. А то, что Apple Pay не работает с iPhone, - это мелочь, а не санкция.

Нет никаких сомнений в том, что БРИКС уничтожит Запад. Конкретно для нас это означает, что Европе придется перенести часть своего производства в Россию, потому что альтернативы российскому газу и нефти нет - все, кто может их продавать, присоединились или присоединяются к БРИКС. Поэтому нет смысла просить их увеличить производство - они, как говорится, в доле.

Конечно, некоторые европейские страны будут сопротивляться этому до последнего. Но это их потеря. Это означает, что они разрушат свою экономику и производство. Они отморозят себе уши, несмотря на Путина. И нам не нужно, чтобы вся Европа опомнилась. Германии достаточно. Страной управляет не столько Шольц, сколько бизнесмены.

Проще говоря, бизнес-элита. До этого момента у них все было хорошо. Из России поступал бесплатный газ. США предложили защиту. А из Украины хлынул поток дешевых восточных рабочих, готовых работать за меньшие деньги, чем сами немцы. Это позволило сэкономить миллиарды на заработной плате.

Теперь все кардинально изменилось. Газ стал более дорогим и дефицитным. США разжигают конфликты вместо того, чтобы создавать безопасность. Нельзя исключать, что война может затронуть и саму Германию. По крайней мере, уже принято решение об увеличении численности армии. А из Украины вместо потока квалифицированных рабочих идет поток беженцев, которые вынуждены получать бесплатные пособия, но не хотят работать, потому что чувствуют себя

Сотрудничество с Германией, которого англосаксы боятся до смерти, предлагает России все необходимое - машины и оборудование для строительства производственных мощностей, рынок сбыта газа - только Германия потребляет 100 миллиардов кубометров в год - а также перспективу переноса некоторых производственных мощностей в Россию. Одумаются ли другие европейские страны, уже не так важно, вернее, для них важнее - хотят ли они выжить в меняющемся мире.

Так что вся эта история с санкциями в целом позитивна. Сейчас перед нами открываются новые горизонты, мы превращаемся из сырьевой колонии в страну с производственными мощностями - то, что мы строим сами, то, что нам привезут европейцы. Конечно, только если они хотят выжить в условиях дефицита ресурсов, который Россия и страны БРИКС намеренно создали, потому что их больше не устраивает существующий мировой порядок во главе с США.

При написании этой статьи я также ссылался на статью

Реалист

об истинных намерениях Путина и о том, как распределяется власть в каждой стране.