Найти тему

Топ из четырех уникальных книг по маркетингу, которые редко бывают в подборках!🤔

Когда мы собираемся сделать что-то очень классное в проекте, встаёт вопрос о готовности к новшествам. Если вы готовы к ним, то тогда рекомендую прочитать материал о четырёх непопулярных книгах в маркетинге.

Начало рабочей недели отлично подходит для поиска новых книг, которые редко захаживают в подборки.

Здесь не будет топ десяти/двадцати, их всего 4, они уникальны, и не так просты, как хотелось бы.

Начнём пожалуй с «Жизнь Ф. Т. Барнума, изложенная им самим»

Хотя он умер более 100 лет назад, этот человек произвёл революцию в индустрии развлечений, прежде всего благодаря своему цирку Барнума и Бейли.

Что сделало Барнума столь успешным?

Он умел завораживать аудиторию и поддерживать её интерес. Это бесценные навыки для любого маркетолога. Его методы были настолько сильными, что повлияли на всё ー от рекламы до маркетинга и связей с общественностью.

И в этой книге, аналоге издания 1855 года (что означает, что она всё из жизни и карьере этого новатора. Вы даже прочитаете некоторые из его оригинальных обзоров прессы и других.

Финеас Барнум ー отличный пример того, почему настоящие инновации требуют мужества и настойчивости, чтобы воплотить вашу идею в жизнь. Я надеюсь, что вы вынесете из книги эту мысль.

Вторая не по значимости, а по счёту классная нестандартная книга:

«Когда грабить банк и другие лайфхаки», Стивен Левитт, Стивен Дабнер

Эта книга авторов «Фрикономики» ー увлекательное чтение, которое заставит вас поломать голову над некоторыми из странных убеждений и таинственных головоломок современного мира.

Хотя содержание здесь не имеет прямого отношения к маркетингу, понимание человеческого поведения может быть чрезвычайно полезным знанием для любого, кто хочет лучше выполнять свою работу по маркетингу.

Забудьте о B2B и B2C ー все продажи в итоге ー это H2H (человек человеку).

Эта книга также является отличным напоминанием о том, что ничто нельзя воспринимать как данность. Многие выводы, к которым приходят Стивен Левитт и Стивен Дабнер, противоречат интуиции и идут вразрез с тем, что большинство людей назвали бы «здравым смыслом».

Но ведь так часто случается в жизни, не так ли? Когда вы смотрите вглубь, вы часто обнаруживаете, что всё сложнее, чем кажется.

Лично мне «Когда грабить банк» нравится даже больше, чем оригинальная «Фрикономика», из-за более непринуждённого стиля письма (большую часть контента они взяли из своего блога) и более диковинных предметов исследования.

Но если вам нравится описание этой книги и вы ещё не читали этих авторов, возможно, вам стоит также попробовать «Фрикономику».

Так же рекомендую почитать третью книгу «Resonate. Захвати аудиторию своей яркой историей», Нэнси Дуарте

Эта книга нацелена на то, чтобы помочь вам выступать с более эффективными презентациями, устанавливая связь с аудиторией и побуждая её к целенаправленным действиям.

Вы научитесь заимствовать приёмы повествования из мифов и фильмов, показывать «путь героя», структурировать презентацию, чтобы усилить тезисы, и многое другое.

Это отличная книга для маркетологов по двум основным причинам:

Во-первых, потому что большинству из нас время от времени приходится выступать с презентациями ー будь то неформальная встреча с начальником и несколькими коллегами или запись прямого эфира мероприятия на масштабной маркетинговой конференции, такой как Traffic & Conversion Summit.

Максимальное использование этих возможностей может потрясающе сказаться на вашей карьере.

Вторая причина, по которой эта книга полезна, заключается в том, что идеи, которые вы узнали из этой книги, можно применить в других формах повествования!

Вся концепция пути героя ー это действительно мощная маркетинговая идея, которую нужно понять, и это то, что вы должны применять в цикле взаимодействия с клиентами и во всех маркетинговых воронках.

Помните, что ваш продукт или услуга НЕ герой. Героем является ваш клиент. А ваш продукт или услуга ー «наставник», который ведёт героя к его цели.

Четвертая книга, которая чуть чаще в подкорках бывает, но рекомендация точно от меня, уделить время на прочтение: «Конец маркетинга. Как очеловечить бренд в эпоху социальных сетей и искусственного интеллекта», Карлос Хиль

Если вы какое-то время занимаетесь маркетингом, то видите, что традиционные методы быстро отходят на второй план.

Мир стал цифровым, и маркетологам пришлось адаптироваться. Но, несмотря на то что мир стал цифровым, важно, чтобы в вашем бренде оставалось что-то человеческое.

«Конец маркетинга» предлагает компаниям, агентствам и маркетологам революционный подход к маркетингу. Книга рассказывает, как старые маркетинговые советы адаптировать к новой реальности, чтобы лучше соответствовать новым маркетинговым стратегиям.

Несмотря на то, что связаться с клиентами стало проще, отношения, которые вы строите с ними, по-прежнему являются наиболее важным фактором маркетинга и роста бизнеса.

Очеловечевание является ключевым моментом, особенно в мире, где человеческое взаимодействие кажется редким.

Понятно, что здесь можно продолжать, но ели вы не читали эти книги, то рекомендую пойти и сделать это!

Делитесь своими находками в комментариях, и конечно если читали что-то из моей подборки, пишите фидбек, как вам?!

#маркетинг #реклама #бизнес #иванкалугин #смм #книги