Уже и Мака у нас нет, а мы все готовим огурчики как у них. А потому что вкусные - сладко-острые, хрустящие, пикантные. И с вареной картошечкой, и на любой бутерброд с бужениной или домашней пастромой - ну очень вкусно! 👌
Мой рецепт со сладким перцем, куркумой и даже луком. Постоянные читатели знают мое отношение к луку 😄, но здесь он получается вкусным, маринованным, так что ем даже я.
1 кг огурцов
2 шт сладкого перца
3 средние луковицы
все режем кружочками, перец - ломтиками
складываем в миску
солим 75 г соли, оставить на 3 часа
промыть под проточной водой, дать воде стечь
в кастрюльке разогреть
370 г сахара,
400 мл яблочного уксуса,
семена горчицы 1,5 ст л,
семена душистого перца 1 ч.л.,
лавровый лист,
1 ч.л. куркумы
варить до растворения сахара. Затем влить этот маринад к овощам, довести до кипения и варить 2 минуты.
Разложить по банкам, закатать, перевернуть, укутать.
Делаются огурчики не сложно. Резала я на терке Бернера. У обычной терки тоже есть сбоку два широких лезвия, можно и на них попробовать.
Уксус брала яблочный домашний. Пока еще есть запасы. Если покупать, то лучше натуральный поискать.
Я закрывала в маленькие баночки, это самый удобный вариант для меня. Баночка съедается за 1-2 дня.
Приятного аппетита!
Все свои заготовки я храню при комнатной температуре.
Еще мои заготовки на зиму: