Многие просили в комментариях рецепт моих маринованных огурцов. Делюсь с удовольствием! Буду рада, если вам он понравится. Так закрывала огурцы моя бабушка, рецепту этому уже более 50 лет. Закрывали так мама и тетя, и я так делаю огурцы вот уже больше 20 лет. Они получаются всегда хрустящими, на мой вкус в меру соли и сахара, банки хранятся при комнатной температуре. У меня нет ни подвала, ни гаража, поэтому вообще вся консервация, что я закрываю, хранится просто при комнатной температуре, и в жару в т.ч. 1. Огурцы хорошо вымыть, обрезать "пoпки" и замочить на 8 часов в холодной воде. 2. Вынуть огурцы, обдать кипятком, подержать в нем 5-10 минут 3. За это время в чистые банки (для огурцов не стерилизую, просто хорошо мою) раскладываю зонтики укропа, листья хрена, лист вишни, смородины, душистый и черный перец горошком, пластинки чеснока - можно все, можно то, что у вас есть. Перец и укроп обязательны. 4. Затем из огурцов я сливаю кипяток и раскладываю огурцы по банкам. Бабушка всег
Маринованные огурцы и помидоры. Бабушкин рецепт. Закрываем так больше 50 лет!
25 августа 202225 авг 2022
4594
2 мин