В период с 1952-2014 гг. НАТО прошло шесть этапов расширения. На четвертом, пятом и шестом этапах, к сотрудничеству были привлечены Союзные Республики СССР, а также государства-члены ОВД.
Невзирая на договоренности с Советским Союзом, о не продвижении НАТО на Восток, при условии, если СССР не будет против вступления объединенной Германии в состав Североатлантического Альянса (9 мая 1955г.), НАТО наоборот стала наращивать свой военно-технический потенциал.
В марте 1999 года, в состав Альянса вошло три страны-участницы бывшей Организации Варшавского Договора – Польша, Венгрия и Чехословакия. После отказа Югославии войти в НАТО, невзирая на Устав ООН, Североатлантический Альянс начал военные действия по отношению к ней.
В 2004 году
были присоединены еще большее количество бывших Союзных Республик: Латвия, Литва, Эстония, Болгария, Словения, Словакия и Румыния.
Летом 2008 года
к НАТО были присоединены Албания и Хорватия.
Таким образом, военно-политический блок НАТО стал одним из основных механизмов обеспечения «безопасности» в Европе, при уменьшении влияния на региональном уровне Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), а на международном уровне - Организации Объединённых Наций (ООН).
Кроме того, расширение НАТО на Восток и размещение военных баз на территории постсоветских стран, находящихся вблизи границ СССР-России представляют серьезную угрозу национальной безопасности СССР-России, что негативно сказывается на стабильности международной обстановки и приводит к изменению соотношения сил в пользу Альянса в Европе.
НАТО объявила зоной своих стратегических интересов всё постсоветское пространство и начала продвигаться на Восток, заключая с ближайшими соседями России двусторонние соглашения.
Процесс расширения НАТО на Восток затрагивает пять Союзных Республик Центральной Азии:
Казахстан, Узбекистан, Туркмению, Киргизию и Таджикистан, а также страны Восточной Европы и Закавказья: Белоруссию, Украину, Молдавию, Грузию, Армению и Азербайджан.
При этом, установление прямых контактов с Союзными Республиками без участия СССР-России невозможно.
Для привлечения новых «независимых» государств к сотрудничеству с Альянсом был создан Совет Североатлантического Сотрудничества (ССАС), а уже в 1994 году стала реализовываться программа «Партнерство ради мира» (ПРМ), к которой присоединились практически все Республики СССР, кроме Таджикистана.
Активное сотрудничество Азербайджана, Грузии и Украины с НАТО в военной сфере предусматривает, что в дальнейшем они станут полностью оккупированы Североатлантическим Альянсом.
Такое повышенное внимание США к странам Центральной Азии, в первую очередь, обусловлено геополитическим положением и наличием полезных ископаемых и энергетических ресурсов Советского Союза.
Программа «Партнерство ради мира», это переход вооруженных сил этих стран на нормы и стандарты Североатлантического блока.
Коллективный Запад реализует стратегию на окружение СССР-России «санитарным кордоном» из недружественных стран, имеющих на своей территории американские и НАТОвские военные объекты, которые способны стать плацдармами для нового «крестового похода» против СССР.
Мирный Договор СССР с Германией по итогам II Мировой Войны, как Державы-Победителя может быть заключён через 30 лет после 1990 года с момента фактической ликвидации ФРГ и урегулирования её долгового и обязательственного титула в 2020 году, а также после капитуляции ВСЕХ Королевств, Англии, Бельгии, Германии Франции, Дании, Испании, Нидерланд, Норвегии, Швеции, Японии Королевства Бельгии, под титулами которой существовал с 1945 года, Рейхспрезидент Германии, через отчуждение в пользу СССР титулов и достоинства Бельгийской Короны и Бельгии, как страны-учредителя в Организации Североатлантического договора (НАТО) со штаб-квартирой в Брюсселе.
ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ:
- ЭСТОНИЯ: Территория Эстонии, находившаяся под управлением Левонского и Тевтонского Ордена, а далее под юрисдикцией Шведской Империи, Ништадтским Мирным Договором (1721) за отступное золотом была передана в вечное владение Российской Империи, и дополнительно Советским Союзом повторно выкуплена золотом у Германии в 1939 году.
- КЫРГЫЗСТАН: Киргизы, как автохтонный народ из Семьи Русских Народов по происхождению, входящий в Семью Русских Народов, являются потомками Великого Манаса, имели с 552 года государственность как – «Тюркского Каганата», как государства «он ак эли» на Тянь-Шане, племён «нушиби» и «дулу», государство «тюргешей», «жёлтых» и «чёрных» родов и киргизов Енисея Кыргыз (Цыгу), хуннов в Монголии, Манчжурии и в Корее. Киргизская ССР, при образовании в составе СССР, не имела собственной территории и института киргизского гражданства, кроме как российского гражданства и российского подданства для инородцев, проживавших с 1855 года по Уставу Российской Империи об инородцах (1822 год).
- МОЛДАВИЯ: С 7 ноября 1917 года в Бессарабской Губернии Российской Империи произошло признание Советской власти. 9 ноября 1917 года Кишинёвский Совет признал Советскую власть, начали свою деятельность Советы под руководством большевиков. В период с 19 января 1918 года по март 1918 года, румынские войска захватили всю территорию Бессарабской Губернии по приглашению Сфатул Цэрий, на условиях продажи Бессарабской Губернии в собственность Румынии, а часть несогласных депутатов Сфатул Цэрий была расстреляна румынскими войсками. В апреле 1919 года, в результате военных действий и освобождения частями Красной Армии части территории Бессарабской Губернии, была образована «Бессарабская Социалистическая Советская Республика» с центром в городе Тирасполь. 02 августа 1940 года был принят Закон СССР «Об образовании Союзной Молдавской Советской Социалистической Республики» в составе части административной территории Молдавской АССР и возвращённой Румынией части территории Бессарабии. По Заключительному Акту Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе 1975 года, страны СБСЕ и ОБСЕ официально признали СССР в границах 1945 года, в состав которого входила территория Бессарабской Губернии как составная и неотъемлемая часть СССР.
- АЗЕРБАЙДЖАН: Племена Сельджукской Империи сформировали азербайджанский этнос на территории Аррана в составе Государства Ильдегизидов, завоёванного и попавшего под власть Хулагуидов и Тимуридов, которые образовали туркоманские государства Кара-Коюнлу и Ак-Коюнлу в составе Сефевидского государства, где азербайджанцев, как огузо-тюрские племена, называли аджам, каджар, тюрки, персы – в зависимости от языка и принадлежности к масхабу. Расселение азербайджанцев, как инородцев и иноверцев на территории Российской Империи, осуществлялось на территории Бакинской, Елизаветпольской, Тифлисской и Эриванской губерний, Дербентского и Закатальского округов, где с 1747 года и до начала XIX века существовали многоэтнические, полунезависимые азербайджанские Нахичеванское и Эриванское ханства на территориях, из которых в 1849 году, с присоединением Александропольского уезда, была образована Эриванская губерния. Завоёванные у Персии и вошедшие в состав Российской Империи территории в 1828 году по Туркманчайскому Договору, были административно оформлены в виде Кавказского наместничества. 28 апреля 1920 года, после падения Азербайджанской Демократической Республики, была образована Советская Социалистическая Республика Азербайджан, которая с 12 марта 1922 по 05 декабря 1936 год была частью Закавказской Федерации, а с 05 декабря 1936 года вошла в состав СССР, как Азербайджанская ССР на правах Союзной Республики СССР.
- ГРУЗИЯ: 24 июля (4 августа) 1783 года был заключён Георгиевский Трактат, как договор о покровительстве и верховной власти Российской Империи с объединённым грузинским царством Картли-Кахети и о переходе Грузии под протекторат России. 12 апреля 1802 года, Высочайшим Манифестом Императора Всероссийского, официально провозглашённого в Сионском соборе в Тбилиси, Грузия вошла в состав Российской Империи, к присяге были приведены царевичи, католикос и все сословия Картл-Кахети, которые дали клятву верности Императору Всероссийскому и Белому Царю и в отношении которых стал применяться Устав Российской Империи об управлении инородцев (1822). С 1848 года Грузия стала находиться в составе Тифлисской Губернии Российской Империи. 25 февраля 1921 года была образована Социалистическая Советская Республика Грузия, в составе которой находились Абхазская Автономная Советская Социалистическая Республика, Аджарская Автономная Советская Социалистическая Республика и Юго-Осетинская автономная область. 21 мая 1921 года был подписаны Союзный рабоче-крестьянский договор между РСФСР и ССР Грузии и Соглашение между РСФСР и ССР Грузии по финансовым вопросам. 13 октября 1921 года был подписан Карсский договор между Армянской, Азербайджанской и Грузинской ССР, с одной стороны, и Турцией - с другой стороны, при участии РСФСР, определивший территориальные постановления и границы. С 12 марта 1922 года Грузия входила в состав Федеративного Союза Социалистических Советских Республик Закавказья (ФСССРЗ), который 13 декабря 1922 года был преобразован в Закавказскую Федерацию. 30 декабря 1922 года ЗСФСР с РСФСР, БССР и УССР объединились в СССР. По новой Конституции СССР от 1936 года, Закавказская Федерация была упразднена, а Грузинская ССР, Армянская ССР и Азербайджанская ССР вошли в состав Союза ССР как самостоятельные Союзные Республики.
- ЛАТВИЯ: В пределах земли ливов, как русинов Полоцкого княжества, немецкий католический духовно-рыцарский орден Братство воинов Христа, как Орден меченосцев или Орден братьев меча в 1202 году установили свой контроль над Ливонией и образовали Ливонский Орден, в результате миссионерской деятельности которого, ливы как русинское племя, были истреблены, а иные балтийские племена были приведены к покорности и смешались со вспомогательным немецким служебным населением Ливонского Ордена и стали именоваться «латышами» в Статусе обозной челяди и маркитантов. В результате Ливонской войны (1558-1583 годов) католический орден был разгромлен и прекратил существование, а Ливония была разделена между победителями в войне. После победы Русского Царства над Шведской Империей состоялось присоединение к России Лифляндии, Эстляндии, Ингерманландии, части Карелии и других территорий, за что Россия выплатила Швеции компенсацию в 2 млн ефимок, в 1721 году а был подписан Ништадтский Мирный Договор и была образована Лифляндская губерния Российской Империи, управляемая Генерал-губернатором, назначавшимся Императором Всероссийским, при котором по Уставу Российской Империи об управлении инородцев (1822 года) состоял представительный орган местного самоуправления - ландтаг, председатель которого назывался ландмаршалом, а исполнительный орган - ландратская коллегия из 12 ландратов. 30 марта (12 апреля) 1917 года Временное Правительство приняло положение «Об автономии Эстляндии», по которому часть уездов Лифляндской губернии были переданы Эстляндской губернии. 24 декабря 1917 года, на неоккупированных германскими войсками частях территории Лифляндской губернии, и латгальских уездов Витебской Губернии Исполнительный комитет Совета рабочих, солдатских и безземельных депутатов Латвии (Исколат), принял Декларацию о самоопределении Латвии как автономной части Советской России, для чего, Совет Народных Комиссаров РСФСР выделил Двинский, Люцинский и Режицкий уезды из состава Витебской губернии и передал их Лифляндской губернии.
- УКРАИНА: Провозглашена в 1991 году как национальное государство в пределах административных границ Украинской ССР, входит в состав Украинской ССР на временной основе, в то время как Украинская ССР существует на постоянной основе и входит в состав СССР, при этом Украина признаёт исключительным предметом ведения органов СССР на изменение административных границ Союзной Республики СССР, которое осуществляется не иначе, как только в интересах всех Граждан СССР по представлению Правительства СССР. Упразднение УССР влечёт к образованию культурной автономии украинцев в пределах административных границ СССР и будет свидетельствовать о единении государства Русского Народа. Так как Украинская ССР не заявляла надлежащим образом о выходе из состава СССР, то Соглашение о создании Содружества Независимых Государств от 08 декабря 1991 года было подписано как заведомо незначащий и не имеющий никакой силы документ, как ничтожный акт, утративший силу с 30 декабря 1936 года.
- ЛИТВА: с середины XIII века по 1795 год, под государствообразующим Титулом Русин существовало Великое Княжество Литовское, как Восточноевропейское Русинское Государство на территории современных Белорусской, Литовской, Латвийской, Эстонской, Молдавской, Украинской ССР и РСФСР, предшественником которой являлась Киевская Русь. В 1772, 1793 и 1795 годах состоялись три раздела территории Речи Посполитой между Российской Империей, Пруссией и Австрийской Империей. С 1915 года, в ходе Первой мировой войны, территория Виленской Губернии Российской Империи была оккупирована германскими войсками (Ober Ost). По Заключительному Акту Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе 1975 года, страны ОБСЕ официально признали СССР в границах 1945 года, в состав которого входит территория Эстлянской, Лифляндской и Курляндской Губернии Российской Империи, как составная и неотъемлемая часть СССР.