Успевать продаваться в конце каждого рабочего дня, когда вы работаете по классическому Р2Р арбитражу, практически нереально. Соответственно, перед каждым питупшником стоит вопрос, что же делать с нераспроданными активами? Продавать свои купленные BTC или USDT или оставлять их на ночь, а если продавать, то по какому курсу? Демпить рынок, продавая с меньшим профитом или вовсе без него, в надежде продать остатки или же ждать клиента по обычному курсу? А что, если клиентов долго не будет? В этом посте постараемся ответить на все вышеперечисленные вопросы.
Проблема нераспроданных активов не имеет единственного верного решения, потому что у каждого варианта есть свои недостатки и преимущества, но всё же существуют более выигрышные, о которых далее пойдёт речь, а также мы расскажем, как конкретно поступает наша команда.
1️⃣ Вариант. Мы продаём все купленные монеты в конце дня, то есть переводим весь свой банк в рублёвый капитал. Такой вариант максимально невыгоден, но почему? Во-первых, если вы всегда продаётесь в конце дня, то фактически последние часы торговли вы не можете стоять на закупе, соответственно, теряете клиентов, а вместе с ними и прибыль. Во-вторых, чтобы успеть продаться в конце дня, вы будете вынуждены спешить и зачастую продаваться не по тому курсу, по которому это можно было сделать, а на утро следующего рабочего дня будете закупаться уже по рыночному курсу. Соответственно, вы опять теряете прибыль, как итог, в надежде перевести весь банк в рубли вы теряете львиную долю прибыли, которая в конечном итоге обернётся вам в десятки процентов незаработанных средств на дистанции.
2️⃣ Вариант. Этот вариант является основным, самым надежным и в то же время прибыльным решением, которым мы также время от времени пользуемся в офисе. Речь про хеджирование высоковолатильных активов, то есть всё, что не является стейблокином, мы хеджируем с плечом Х5 на ночь. К такому варианту, как правило, мы прибегаем в ситуациях, когда у нас как минимум 30% лежит в высоковолатильных активах, так как при сильном движении цены это заметно отразится на нашем капитале. В этом варианте есть лишь один минус: комиссии, которые мы платим за хеджирование.
3️⃣ Вариант. Интересный вариант, которым мы также в некоторых ситуациях пользуемся. Он с точки зрения прибыльности точно такой же, как и второй вариант, в некоторых случаях даже более прибыльный на дистанции, но при этом он содержит в себе дисперсию, то есть в некотором роде риски. Суть этого решения заключается в том, что мы не продаём наши активы, а просто оставляем их лежать до следующей рабочей сессии, а потом просто продаём их по рынку. При таком варианте у нас будут ситуации, когда мы получим дополнительную прибыль из-за роста актива, а в некоторых ситуациях, наоборот, уйдем в минус. Плюсы этого способа в том, что мы с точки зрения падения/роста на дистанции ничего не теряем и не зарабатываем. На отдельно взятых участках, разумеется, мы будем дополнительно плюсовать либо минусовать, но на дистанции это на нашу прибыль или убытки никак влиять не будет, мы будем зарабатывать ровно столько, сколько и должны были заработать, если бы продавались в тот же день. А также не платим комиссию при хеджировании, как это было во втором варианте, но при этом у нас появляется шанс случайности, рандома.
Подводя итог, мы бы хотели вам порекомендовать подходить к работе профессионально (вариант 2 или 3). Конечно же, мы осознаём, что для всех новичков первый вариант выглядит самым привлекательным и простым, но если копнуть глубже, то всё не так однозначно!
Какой из трёх вариантов в повседневной работе используете вы, чтобы распрощаться с нераспроданными активами? Обязательно расскажите об этом в комментариях! Еще больше полезной информации вы найдете в моем TG канале
https://t.me/+1RuNbvkDfSU5NTVi