Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Диетолог назвала самый полезный способ засолки помидоров

Существует множество вариантов консервирования помидоров на зиму, а кто-то даже добавляет аспирин. Однако, не все соленья полезны. Рассказываем, какой рецепт наименее вредный.

Врач-диетолог Римма Мойсенко в беседе с «Едим Дома» объяснила, что более полезным является ферментированный вариант солений. То есть помидоры, заготовленные только с солью и сахаром.

«Только ферментированные овощи (среди заготовок прим. ред.) являются богатейшей пищей для нашей микробиоты, которая дает нам энергию и здоровье. Для большей пользы можно добавить специи, чеснок, травы», — поделилась врач.

По словам специалиста, ферментированные овощи — это самый надежный способ долгого хранения заготовок при соблюдении прохладной температуры.

Ранее мы рассказали, почему гороховую муку лучше исключить из рациона.