Золото и нефть продолжают рост, им вторят американские рынки, ну а российский рынок никак не отреагировал на допуск к торгам дружественных нерезидентов.
Привет.
Китайский юань.
В Китае сегодня праздник – Фестиваль середины осени, поэтому Поднебесная сегодня отдыхает. Но это не Америка, и фьючерсы на валютную пару достаточно активны. Если коротко, в связи с выходным, юань укрепляется.
На Московской бирже торги с «китайцем» проходят полным ходом, и здесь юань значительно проседает, потеряв за торги чуть больше 5 копеек. Цена завтрашнего открытия 8 рублей 69 копеек.
Нефть.
«Черное золото» продолжает коррекционное движение вверх. Не было сегодня новостей которые могли бы расстроить инвесторов, сменив тем самым направление движение цены, которое было выбрано еще в прошлый четверг. Но, общего прогноза на неделю я не меняю, цена начнет падать, и вполне возможно это движение начнется уже завтра.
Российский рынок акций.
Дружественные нерезиденты оказались столь хитры, что разрешенные им для операций акции решили не продавать, а оставить их до лучших времен, когда они подорожают – такое шуточное мнение услышал я сегодня. И как вы уже поняли это говорит о том, что появление на бирже этих самых участников, которые наделали достаточно «шороху», в предыдущие торговые недели, не оказали какого-либо влияния на фондовые рынки, тем более негативного. Опасения не оправдались.
А рынки идут вверх. IMOEX прибавил сегодня 0,97%, а РТС 1,42%, общая капитализация биржи вросла на 1,21%.
Американский рынок.
Индексы США бодро «шагают на север». Рост продолжается, уже преодолена отметка 4100 по S&P 500, но есть умея опасения… Завтра выходит индекс СPI (впрочем, я об этом уже говорил), и это может развернуть настроение инвесторов, а как же направление движение на рынках на противоположное.
И все же рынки растут, и не смотря на все мои опасения, многие финансисты и инвесторы предполагают, что CPI, а вслед за им и PPI (индекс цен производителей) покажут цифры которые позволят ФРС замедлить подъем ставки, и все же привести экономику и фондовые рынки Америки к той «мягкой посадке», которая была обещана еще в начале этого года.
Золото.
Золото продолжает мужественно карабкаться вверх. Условия позволяют, индекс доллара по-прежнему корректируется, да и облигации США так же в падении, и поэтому «желтый металл» сегодня в фоворе. Но завтра все может изменится, по крайней мере во второй половине для.
Российский рубль.
Рубль, как в прочем и фондовый рынок, никак не отреагировал на появление новых игроков на рынке. Ничего не может вытянуть нашу валюту из его сонного состояния, пока не может. Видимо, придется ждать бюджетного правила, и наслаждаться нынешней стабильностью нашей валюты на рынке.
На Московской бирже торги закончились на отметке 60 рублей 24 копейки. На рынке Форекс ситуация аналогичная – «стояние» продолжается 59 рублей 62 копейки за доллар США.
Официальный курс Центробанка России на 13 сентября – 60 рублей 45 копеек за доллар США.