Когда читаешь русских классиков: Михаила Булгакова, Антона Чехова, Константина Паустовского, то иногда попадаются эпизоды застолья, в которых автор описывает различную снедь и алкогольные напитки. Слюноотделение начинается спустя некоторое время, правда, у всех по-разному, зависит от фантазийных образов и способности к реалистическому мышлению. Помню в детстве, я с таким же наслаждением и упоением разглядывал картинки в бабушкиной книге о вкусной и здоровой пище. А у вас были подобные моменты? Предлагаю освежить в памяти некоторые моменты, для примера возьмём Булгакова: Что же такое Английская водка? Решил поискать в старинных книгах и вот что обнаружилось. Английская водка — это мацераты, для опытных винокуров не составит труда их приготовить. Объёмы, указанные в рецептах для нас велики, но пересчитывать их на наши объёмы я не стал, сделаете это сами. Сначала я переживал, что не смогу отыскать некоторые коренья и травы, но нет, всё это есть и найти не составляет труда, можно приобре
Английская водка или что пили в старину. Возрождение старинных рецептов.
15 сентября 202215 сен 2022
3294
2 мин