📌 Продолжение статьи. 1 часть находится здесь.📌 🍐Грушево Яблочный🍎 мацерат Я взял 10 кг дикой груши + 10 кг яблок и превратил их в пюре. Теперь посчитаем, сколько дистиллята и какой крепости нам нужно взять, чтобы перегнать всё завтра или в ближайшие выходные. В 5 кг груши содержится 4,1 кг воды, в 5 кг яблок находится 4,2 кг воды. Значит, смешать необходимо, некое количество дистиллята с 8,3 кг воды, чтобы получить крепость не ниже 45%. Я не люблю ректификат и его у меня нет. Но есть рисовый дистиллят 92%. Рассчитать количество можно здесь или при помощи локально установленного приложения на вашем смартфоне. После вычислений у меня получилось следующее: на 8,3 кг пюре понадобится 8 литров дистиллята крепостью 92% - итоговая крепость станет 45%. О методике перегона напишу ниже. Вишнёвый мацерат 🍒 Для приготовления мацерата из вишни берём 5 кг вишни, моем и тщательно разминаем. В 5 кг вишни содержится 4,3 кг воды, значит, нам понадобится 4 200 мл дистиллята крепостью 92%. Смешиваем