Абгора состоит из двух слов. Аб - гора, а Гора - зеленый виноград. Нам нужен виноград, который недозрел. Он набрал сока, но еще из кислого не превратился в сладкий.
В Тульской области, на даче, не успевает созревать виноград. Поэтому пришла идея приготовить что-то полезное из зеленого винограда. Сок винограда обладает полезными свойствами.
Собираем и хорошо промываем виноград. Удаляем косточки из плодов. Теперь нам нужно получить сок. Для этого используем соковыжималку. У кого ее нет, можно для этого использовать руки.
К примеру у меня растет виноград кисловатый. Его кушать не совсем приятно. В самый раз из него можно приготовить полезную воду.
После того, как мы отжали сок - разливаем его в стеклянные банки. Крышки не используем, для этого находим марлю (несколько слоев) или ткань. Все эти банки ставятся под солнце на 40 дней. Ровно через 40 дней цвет изменится и станет цветом хны. Далее наша задача профильтровать это несколько раз. Через неделю жидкость еще потемнеет и помутнеет. Это означает, что наше снадобье уже готово.
Далее разливаем по стеклянным бутылкам, пластик не используем. Между пробкой или крышкой не должно быть воздуха. Бутылки стерилизуем. Кстати темные бутылочки будут даже еще лучше. Как говорит мой приятель, который рассказал этот рецепт, выдержка 40 дней обязательна.
Принимаем по 1 чайной ложке на полстакана воды.
Широкое применение в кулинарии. Полно рецептов на просторах интернета.
Я буду готовить Абгору в первый раз. Обязательно поделюсь с вами фотками и выводами на этот счет.
А если вы уже давно ее готовите, то напишите в комментариях свой рецепт!)
Внимание! Имеются противопоказания!
Спасибо, что дочитали до конца! Подписывайтесь на канал и не забывайте о лайках :)