Какими хорошим бы не были ваши стамески, из какой бы стали он не были сделаны, так или иначе, вам придётся их затачивать и держать в "форме". На первый взгляд, ничего сложного там нет, однако, стамески нужно затачивать под определённым углом, как правило, данный угол равняется 17-25 градусам.
Благодаря правильной заточке вы получите идеальный и точный рез, а так же лёгкость при работе.
В данном выпуске я хочу предложить не совсем обычную идею, которую мне подсказал знакомый столяр. Чтобы не "завалить" кромку и получить правильный результат, мы воспользуемся небольшой хитростью.
Итак, выставляем на торцовке нужный нам угол, это может быть разный угол, зависит от стамески и её применения.
Отрезаем брусок под нужный угол.
Затем делаем отверстие сверлом, чтобы брусок не лопнул, когда мы будем вкручивать саморезы.
Берём стамеску и фиксируем её с помощью саморезов.
У нас будет четыре самореза, шляпка будет фиксировать положение стамески.
Затем выставляем угол, подгоняем стамеску под отрезанный брусок.
Берём наждачный камень, смачиваем водой и начинаем процесс заточки стамески.
Это предварительный итог, чтобы вы понимали, что способ рабочий. Да, есть минус, придётся "пошаркать" руками не одну минуту. Но зато, результат будет отличным.
Я и сам впервые пользуюсь данным методом, но на первый взгляд, способ рабочий, более того, стамеска заточилась и результат великолепный. Всем удачи, здоровья и добра! Ещё больше полезных идей в нашем телеграм канале.✔
Оцените, пожалуйста, материал и подписывайтесь на канал. Еще, мы тут: 👍 YouTube ; 👉 ВКонтакте ; ✌ Телеграм