Найти тему

ЧИСТЫЙ УГЛЕРОД-ЗЕЛЁНАЯ ПЛАНЕТА

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ СЖИГАНИЯ УГЛЕВОДОРОДОВ В ПОТОКЕ ИОНИЗИРОВАННОГО ВОЗДУХА В РАМКАХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПЕРЕХОДА «ЧИСТЫЙ УГЛЕРОД - ЗЕЛЕНАЯ ПЛАНЕТА» («ЗЕЛЕНАЯ» ЭНЕРГЕТИКА)

В последние годы ведутся дискуссии о снижении потребления углеводородов в связи с их негативным влиянием на окружающую среду. При этом очевидно, что в ближайшее время мы не сможем отказаться от использования углеводородов, так как реальной замены им пока не существует.

Если сократить негативный процесс воздействия на окружающую среду, то в будущем использование углеводородов имеет перспективу. Несмотря на то, что деление на более и менее вредные вещества относительно, в последнее время делается ставка на использование природного газа, а от нефти и угля все чаще отказываются.

Рассмотрим простой вопрос негативного влияния природного газа.

По публикациям в интернете с момента интенсивного использования нефти и газа в промышленности, а также в быту было изъято из атмосферы около 5-40 триллионов тонн кислорода. В результате процессов горения все эти объемы были превращены в воду без обратных процессов. Следует отметить, что доля природного газа в этих процессах является существенной.

Создателями технологии сжигания углеводородов в потоке ионизированного воздуха были проведены предварительные исследования, в результате которых был сделал вывод, что потенциал наименее востребованного топлива (торф, бурый уголь и дрова) до конца не использован, т.к. необходимо добиваться полного сгорания. При этом не должны образовываться ПАУ (бензопирены и прочее), а также соединения, которые наносят вред здоровью людей и природе. При полном сгорании должны образовываться двуокись углерода, оксиды азота и вода. За счет фотосинтеза и биологических процессов это приведет к образованию того же торфа, растительного покрытия (кустарников, травы) и деревьев. В дальнейшем их снова можно использовать в качестве топлива. Имеются публикации, на основании которых можно утверждать, что на каждом гектаре может ежегодно образовываться до 260 тонн такой массы.

В подтверждение вышеуказанных рассуждений создатели технологии сжигания углеводородов в потоке ионизированного воздуха провели исследования по использованию дров и бурого угля в качестве топлива (см. график и таблицу). При этом в качестве дров использовался тополь.

-2

Как следует из графиков, температура горения и нагрева поверхности котла при использовании технологии ионизации возрастает не менее чем в 1,5 раза. При этом обеспечивается полное сжигание, т.е. отсутствует дым, и, что особенно важно, отсутствует так называемый «сажевый след», который является по последним научным исследованиям одной из основных техногенных причин нагрева поверхности Земли и который вызывает эффект под названием «чернение» на ледяном и снежном покрытии нашей планеты, что ведет к несбалансированным термодинамическим процессам.

По мнению исследователей, использование технологии сжигания углеводородов в потоке ионизированного воздуха приведет к улучшению экологического состояния окружающей среды.

С применением такой технологии возрастет эффективность использования углеводородов в качестве топлива с возможностью перехода на локальные источники (торф, отходы древесины, бурый уголь).

Технология запатентована, патент Российской Федерации №2687544. Изобретатели готовы к масштабированию собственной разработки.

Надеемся, данная информация была вам полезна. Если так - ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить главное.

#экономия топлива #сжигание без выбросов #сжигание пластика #повышение температуры горения #теплоэнергетика #УЛУЧШЕНИЕ СЖИГАНИЯ БУРОГО УГЛЯ #СЖИГАНИЕ ДРОВ БЕЗ ДЫМА #ЗАМЕНА ГАЗА ДЛЯ ОТОПЛЕНИЯ #ОТОПЛЕНИЕ ДОМА #ЭНЕРГЕТИКА БУДУЩЕГО