Кто бы что бы ни говорил, а лучший отдых - это перемена деятельности. Как для сталевара полезно посидеть с удочкой на берегу реки, точно так же и для моделистов полезно пообщаться с детьми над какой-нибудь детской моделью.
Последнее время особую популярность стали набирать объёмные модели из древесины. Помните, однажды, мы с вами обсуждали перспективы и особенности контурного моделизма?
Вот современные 3D-модели - как раз - одно из направлений такого моделизма.
Словом, други мои, подписчики и читатели, сегодня мы с вами отдыхаем над моделью катера "Север-520" от производителя "Baumi".
Отмечу, что катер проекта "Север-520" - это не досужая выдумка, а вполне себе существующее водное транспортное средство с одной каютой. То есть, этакий лимузин в мире моторных лодок.
Первое моё впечатление от набора: "Компактно, тяжело и - интересно". Всё-таки, 90 деталей, которые складываются в модель, длинной 252мм, при ширине 100 мм и высоте 92 мм.
"Сборка без клея" - внутри меня заворочался ребятёнок, которому каждую модель надо собрать здесь и сейчас, а ждать он совсем не любит. Хотя, о чём это я? Сборка без клея возможна, но клей в комплект входит. Как же без него?
При передаче мне на тестирование этой модели, была озвучена небольшая проблема: "Рассчитывали на детскую аудиторию, но что-то им набор не зашёл. Какие-то трудности. Посмотри, пожалуйста". Ну, а мне ж только дай волю "посмотреть". И я взялся за это дело!
В общем, господа читатели, спустя один час и сорок минут на столе, на стапеле, красовался собственноручно собранный катер проекта "Север 520". Как Пётр Первый строил свои флотилии, вот точно так же Fon-Kraft строил своё первое деревянное судно. И, заметьте, в лучших традициях русского деревянного зодчества - без единого гвоздя!
Ну, в общем, что я вам скажу в завершение работы? есть несколько моментов и о них расскажу чуть подробнее:
1. Несмотря на то, что набор позиционируется для возраста "Старше пяти лет", для детей младшей начальной школы может, натурально, не хватить силёнок, чтобы соединить некоторые детали друг с другом. В этом есть плюс - прочное соединение, но для детишек это, скорее, минус. Который, впрочем, устраняется с помощью какого-нибудь взрослого, просиживающего рядом;
2. Пусть кажущаяся простота не вводит вас в заблуждение - не старайтесь выдавить зараз все панели со словами - разберёмся как-нибудь! Не разберётесь. Детали имеют маркировку, которая остаётся на деревянной панели. Поэтому перепутать, например, корпусные планки - плёвое дело! Сам так и сделал, потом сидел, разбирался.
3. С помощью получившейся игрушки можно объяснить ребятёнку основы гидродинамики, проведя параллель между днищем катера и брюхом синего кита. Очень, знаете ли, наглядно.
4. Низкая стоимость конструктора - менее 800 рублей - делает его вполне доступным для абсолютного большинства пацанят. Более того - совершенно ненакладным для кошельков взрослых. Вспомните об этом, когда придёт пора новогодних хлопот, а в гипермаркетах появятся "Ёлки желаний", на которых висят письма Деду Морозу от воспитанников детских домов. Надеюсь, пяток (а, может, и десяток) таких вот конструкторов мы, взрослые, сможем подарить детям, в чей адрес жестоко ухмыльнулась жизнь?
5. На что стоит обратить внимание - "Сделано в России". Да-да, это наши с вами соотечественники из города Костромы радуют нас с вами своими наборами. Не знаю, кто и как, а я от души пожелаю им процветания!
Словом, вот такой он - костромской набор, конструкторы из дерева, от компании Baumi. Мне он понравился, а вам?
PS. И, пожалуй, добавлю небольшой бонус - ссылку на магазин, где вы сможете совершить покупку этого замечательного набора: >>ТЫНЦ<<(кликабельно).
Ну, а на сегодня новостей больше нет. Добавлю небольшой анонс: готовится видеолента в таймлапсе, на которой мы с вами сможем собрать этот катер, что называется, в прямом эфире. Не переключайтесь!
Ваш Fon-Kraft.
#моделизм #своимируками #хоббииувлечение #конструкторыиздерева #baumi #творчество #детскоетворчество #развитие