Помню еще те моменты, когда на обочине дорог продавали с машин сгущенку, а сами торговые точки выглядели как пара грубо сколоченных досок и полуразваленный навес.
Сейчас тоже продают эту сгущенку с не совсем хорошим составом, но хоть не под открытым солнцем.
И люди в таких местах брали и сгущенку в бутылках какого-то кустарного производства и орехи арбузы. Считалось, что купленные орехи и фрукты на югах вкуснее и дешевле.
Но, сарафанное радио работает и вскоре покупателям таких «обочечных» сараюшек, если их так можно назвать, надоели и червивые орехи и прогорклое масло.
Нет, крупные Сельхоз Ярмарки по дороге на море были, но их можно посчитать по пальцам.
Проезжаю в этом году по Краснодарскому краю трасса М-4, направление от Джубги до Ростова-на-Дону была приятно удивлена. Появилось больше торговых точек, а главное, старые торговые точки привели в порядок.
Приятно заходить, когда есть вывеска, нет прогнивших серых досок, под которыми вот-вот рухнут все баночки скляночки и все разложено по своим местам.
Изменения коснулись и фруктово-овощного ассортимента. Не знаю, к лучшему ли это. С одной стороны, покупатель получает выбор, все эти желтые арбузы, различная форма дынь.
Лишь бы не страдало качество, так как желтый арбуз будет красиво смотреться в миксе из фруктов. Но не скажу, что желтый арбуз вкусный, мне они не нравятся, сколько бы их не ела.
Классика, самое то, считаю. Сочные, сладкие и ароматные арбузы и дыни. Не это ли нам всем надо?
Но, мир меняется и арбузы желтеют, баклажаны растут размером с тыкву, а дыни приобретают окрас под цвет собак из всем известного мультика и называют такой сорт «Далматинец». На этой ярмарке что-то не увидела такой сорт гибрида, но в прошлом году покупала в Крыму.
Вроде тыквы остались прежними и орехи. Правда, сколько раз не покупали их за последние десять лет, еще ни разу купили хорошие. Все червивые и прогорклые.
Явно, продавцы в первую очередь пытаются сбыть залежавшийся товар и, так все происходит ежегодно. Или может нам не везет?
Появился заморский орех макадамия. Кто-то его просто обожает. По сути, обычный орех со своим набором витаминов и микроэлементов.
Просто его вымачивают в ванильном сладком растворе и, получается в итоге …вау.вкуснота! Так можно что угодно обработать. В общем, это дело каждого, покупать ли этот орех.
Мед. Мед есть разный. Но я к такому меду продаваемому на Ярмарках по прежнему отношусь скептически. Как и орехи, еще ни разу не купила хороший мед и отступилась от его покупки в подобных местах.
Рядом с «обычным» медом по соседству «химоза», названная крем-мед. Появилась эта гадость лет семь как.
Впервые купила в Чебоксарах. Привезли якобы башкирский мед. В больших белых контейнерах продавали десятки сортов башкирского меда и он был такой же разноцветный.
Мед из верблюжьей колючки, мед из лаванды, из розы, из девясила, из шиповника… Оййй…я накупила тогда этого меда и, он почти весь оказался одного вкуса, с каким-то мятным привкусом.
Варенье, виноградные листья, специи и ткемали, аджики. Вот это все можно покупать и почти ничего не изменилось. Если варенье из шелковицы, то это и есть варенье из шелковицы. Покупайте смело. Также варенье из грецкого ореха.
Подсолнечное масло. В этот раз купили не прогорклое и хорошее. Масло можно и попробовать, прежде чем купить.
🌍 ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал 👉 // ЮТУБ