Найти тему
ВСЁ О ВСЁМ

САМЫЕ ОПАСНЫЕ МЕДВЕДИ

ГРИЗЛИ

Настоящее чудовище, обитающее на территории Америки. А точнее, на северо-западе Вашингтона и в Айдахо. Едва ли встреча с таким гигантом пройдет спокойно и безопасно. Для человека, разумеется, ибо гризли – существа бесстрашные. Животное предпочитает мясную пищу. Гризли охотятся на лосей, оленей, могут съесть барана, если оный попадется в их лапы. Хищник ест рыбу, яйца птиц, из растительной пищи в рационе присутствуют кедровые орехи, ягоды. Встретившись с человеком, медведь атакует в 9 из 10 случаев. Интересно, что представителей вида совершенно не смущает оружие. В Америке бытует мнение: остановить медведя может только взгляд «глаза в глаза». Якобы, хищник чувствует смелых людей и предпочитает не связываться с оными. Конечно, проверять данную гипотезу очень чревато.

ГУБАЧ ИЛИ МЕДВЕДЬ-ЛЕНИВЕЦ

Представители вида ведут ночной образ жизни. Питаются, в основном, муравьями и термитами. Насекомые – не единственный источник питания, мишки любят соты, когда удается, съедают яйца из птичьих гнезд. А если посчастливится разжиться падалью – день удался! Сок фиников – самое любимое лакомство. Ради того, чтобы угоститься им, медведи залезают на пальмы, на высоту 9-10 метров. В Индии, губачи считаются самыми агрессивными и опасными животными. Медведи-ленивцы славятся непредсказуемым поведением, особенно жестоки самцы. Но они уступают медведицам, когда те занимаются выращиванием молодняка. Более страшного зверя, чем мать-медведица, сложно найти.

-2

БИРУАНГ ИЛИ МАЛАЙСКИЙ МЕДВЕДЬ

Бируанг предпочитает жить на деревьях, вдали от человеческих глаз. В качестве места проживания выбирает леса, редко встречается на гористой местности. Что-что, а по деревьям малайские медведи лазить умеют, благо когти позволяют. Длинные, изогнутые – отличное орудие для «скалолазания». Мишки питаются разнообразно. Достаточно всеядны, поэтому в рацион входят личинки, черви, фрукты, мелкие животные – бобры, к примеру. Человечина в меню не входит, бируанги убивают людей исключительно из-за спортивного интереса. Малайские медведи характеризуются, как трусливые и добродушные, однако в момент встречи с человеком превращаются в настоящих фурий. Билуанг нападает резко, без всякого предупреждения. В ход идут сильные лапы и зубы, животное издает громкий рев. К счастью, малайские медведи редко встречаются с людьми в дикой природе.

-3

БУРЫЙ МЕДВЕДЬ

Он обитает на всей территории России, преимущественно, в лесах. Мишка просто обожает мед. Кроме меда, символ России питается ягодами, орехами, злаками. Чтобы получить последние, часто совершает набеги на поля. Мишка не побрезгует раскопать муравейник, дабы угоститься его жителями. Сытый медведь, встретившись с человеком, вряд ли станет нападать. Единственное, что может сделать – подняться на задние лапы и грозно заворчать. Этого хватает, чтобы напугать несчастного, не в добрый час пришедшего в лес, до полусмерти. Проблема в том, что определить, сыт или голоден бурый медведь, невозможно. Испуганное животное нападет, едва предупредив об этом. Предупреждением служит громкий рык, а потом медведь начинает обниматься. От таких объятий, человеческие кости просто ломаются. Голодный медведь атакует сразу, без предупреждения. Хранитель леса вряд ли съест человека, но надкусить – надкусит.

-4

ОШКУЙ ИЛИ ПОЛЯРНЫЙ МЕДВЕДЬ

Белый медведь считается самым крупным хищником на планете. Грозный зверь обитает на Северном полюсе, пугая местных животных. Отношения с человеком у ошкуя специфические – двуногий станет обедом для четвероного, встреться они на узкой дорожке. В качестве источника питания выбирают арктических беляков, тюленей и рыбу. Охотясь на суше, ошкуи прикрывают носы лапами, дабы это единственная темная часть тела. Встретив человека, представители вида могут вести себя по-разному. Животное, вытягивающее голову и принюхивающееся, обычно, не представляет опасности. Мишке просто любопытно, что за существо перед ним. Вот только человеку необходимо стоять спокойно, не пытаться бежать от хищника. У ошкуя сработает инстинкт, животное начнет преследовать убегающего. Очевидно, чем закончится погоня для человека. Гораздо хуже обстоят дела, когда медведь опускает голову и начинает двигаться в сторону человека. Хищник демонстрирует агрессию, готов закусить человечиной. Шанс на спасение даст оружие, в противном случае, бедняга станет добычей.

-5

Наука
7 млн интересуются