Нефть штурмует отметку 100, американские рынки в напряжении, золото пытается вернуться, а российский рынок акций полон оптимизма и новых надежд, эти и другие новости в сегодняшнем обзоре.
Привет.
Нефть.
По-видимому, Саудовской Аравии не очень нравится тенденция снижения цены «черного золота», и они решили её повысить. Пока с помощью словестной интервенции. Министр энергетики этой страны заявил интервью Блумберг, что в ближайшее время ОПЕК+ начнет работу над новым соглашением в котором будет обсуждаться снижение добычи нефти. И после этой новости котировки рванули вверх.
Что, можно сказать. Если такое решение будет принято картелем, то оно будет вполне логичным, грядет рецессия, потребление будет падать, но и добыча так же не станет расти, а цена останется достаточно высокой.
Пока же, после сегодняшней новости, цена устремилась вверх и достигла уровня 100 долларов за баррель.
Российский рынок акций.
Сегодняшний позитив обеспечили новости, много хороших новостей, ну и финансовый отчет, отчет компании Ozon, которая первый раз со дня основания, показала прибыль по EBITDA. Но еще стоит отметить новости о которых я говорил вчера VK, Яндекс обменялись сервисами, но стоит добавить, что в соглашении участвовал так же и Сбер, который наконец то разделил с VK сервисы, и отдал сервис по доставке еды Delivery Club, которая тут же была обменена в Яндекс на Новости и Дзен. Схема сложная, но инвесторы положительно к ней отнеслись и акции всех трех компаний выросли на торгах.
IMOEX прибавил к своей стоимости 1,43%, а РТС 1,39%. Общая капитализация биржи выросла на 1,37%.
Китайский юань.
Как я вчера и говорил, сегодня валютный рынок отыгрывает новости о понижении ключевой ставки в Поднебесной, и соответственно китайская валюта немного упала относительно американской.
На Московской бирже юань сегодня так же крепнет и прибавляет к своей стоимости 0,24%. Цена на открытии торгов будет равняться 8 рублей 76 копеек.
Американский рынок.
Падение на рынках США пока замедлилось. И вполне возможно, что завтра они могут вернуться к росту. О как я уже говорил, движение рынков сейчас будет весьма и весьма нервным, и дерганым. Главное событие, которого жду все инвесторы, случится в пятницу станет ежегодный экономический симпозиум в Джексон-Хоуле, на котором, как ожидается будет озвучена стратегия ФРС (а там соберутся все представители данной организации) на будущее. Аналитики ожидают, что именно там, возможно на уровне инсайда, будет озвучена цифра подъема ключевой ставки в сентябре. Но лично мне кажется, что заявления будут размытыми и члены ЦБ США постараются сохранить интригу до самого заседания. Посмотрим, послушаем, подождем.
Российский рубль.
Наша валюта не смогла сегодня найти драйверов для какого-либо движения. Две фактора, о которых я рассказывал вчера, уравновесились, и поэтому рубль сегодня практически остался в зоне открытия, уступив «американцу» всего 0,03%. На Московской бирже цена по окончанию торгов остановилась на уровне 59 рублей 89 копеек, на рынке Форекс, американская валюта так же сегодня укрепился 59 рублей 25 копеек за доллар США.
Золото.
Как я вчера и предполагал падение «драгоценного металла» по-видимому закончено. Ну по крайней мере хочется в это верить. Посмотрим в ближайшие дни на динамику движения цены. Очень уж много факторов пока играют против данного движения. И тем не менее пока рост.
Официальный курс Центробанка России на 24 августа – 59 рублей 89 копеек за доллар США.