Желтый арбуз для многих все еще экзотика. А салат с желтым арбузом тем более. Если вы еще не пробовали — попробуйте. Не пожалеете! А вот вам и мой рецепт вкусного и яркого салата.
В салате сочетаются сладость арбуза, кислота томатов и бальзамического уксуса, острый вкус сыра с голубой плесенью, с горчинкой рукколы и свежестью мяты.
Настоящее ресторанное блюдо на вашей домашней кухне. Смотрите далее пошаговый рецепт с фотографиями и готовьте дома.
🍉В салате использую арбуз от агросоюза «Романовский». У них всегда самые желтые и спелые арбузы. Если купите арбуз не спелый — вернут деньги!
🔔Не забывайте ставить лайк, подписываться на мой канал и писать своё мнение в комментариях.
Рецепт салата из желтого арбуза с томатами и сыром
Ингредиенты для салата из жёлтого арбуза
(на 2 порции)
- Арбуз желтый (от агросоюза «Романовский») — 200 грамм;
- Помидоры черри — 100 грамм;
- Сыр с голубой плесенью — 50 грамм;
- Руккола — 50 грамм;
- Свежая мята — несколько веточек;
- Бальзамический уксус (6%) — 1 чайная ложка;
- Масло оливковое — 2 столовые ложки.
Технология приготовления
1. Арбуз помойте под проточной водой. Обсушите полотенцем и разрежьте пополам. Из одной части арбуза вырежьте мякоть. Удалите все семечки и нарежьте ягоду на небольшие кусочки.
2. Томаты вымойте, обсушите, разрежьте на половинки.
3. Сыр с голубой плесенью нарежьте ножом на одинаковые небольшие кусочки. Так же можно сыр раскрошить рукам.
4. Рукколу хорошо переберите, помойте и обсушите.
5. Выложите на тарелку рукколу, кусочки арбуза, половинки томатов и сыр.
6. Листья мяты порвите руками и слегка помните (чтобы трава выделила свой неповторимый аромат). Посыпьте мятой сверху.
7. Сбрызните салат бальзамическим уксусом и полейте оливковым маслом.
Сразу подавайте к столу.
Салат получается очень вкусным, хотя для многих он покажется и необычным.
Приятного аппетита! Готовьте дома — это вкусно и бюджетно!
Вам могут понравиться и эти рецепты из арбузов
🔔Не забывайте ставить лайк, подписываться на мой канал и писать своё мнение в комментариях.