Какое только варение мы из крыжовника не варили в этом году но он все равно остался.И я решил его заморозить по годами проверенному рецепту.
Сначала крыжовник тщательно промываем под холодной водой.Я делаю это в большом тазу поскольку и ягод много вмещается, и мыть удобнее, и листочки-веточки проще доставать.
Затем помещаю ягоды вот в такую двойную миску в которой с него стекает вода и он просыхает.
После того как крыжовник обсох начинается самый муторный этап.Это обрезание хвостиков и плодоножек.Долгое и нудное занятие но без него никак, иначе хвостики в готовом блюде, будут попадать на зубы и сильно раздражать.
Помещаю очищенные ягоды в стакан погружного блендера и проворачиваю все на малой скорости.У меня это отметка "4".
Затем я к провернутому крыжовнику добавляю сахар.Здесь смотрите сами сколько добавлять, а точнее пробуйте свой крыжовник на вкус.У меня в этот раз попался сорт с преобладающей кислинкой и я добавил полторы столовые ложки сахара.Напомню, что в данном способе приготовления, сахар является НЕ КОНСЕРВАНТОМ а вкусовой добавкой.
Разливаю готовый крыжовник по специальным пластиковым баночкам, продаются в Леруа и стоят копейки, и закрываю плотно крышками.Баночки заполняю по плечики а не доверху, иначе при замерзании объем увеличится и сорвет крышку.Одной полной чаши моего блендера как раз хватает на одну баночку объемом 0,45 ml.
Все готово и мы отправляем нашу заготовку на хранение в морозильное отделение где оно вместе с другими подобными заготовками будет ждать зимы!
Приятного аппетита долгими зимними вечерами!
Для приготовления нам понадобится:
Крыжовник - около 1 кг
Сахар - 1,5 ст.л./на одну баночку