Найти в Дзене
Полезные советы

Замораживаем крыжовник на зиму.

Оглавление

Какое только варение мы из крыжовника не варили в этом году но он все равно остался.И я решил его заморозить по годами проверенному рецепту.

-2

Сначала крыжовник тщательно промываем под холодной водой.Я делаю это в большом тазу поскольку и ягод много вмещается, и мыть удобнее, и листочки-веточки проще доставать.

-3

Затем помещаю ягоды вот в такую двойную миску в которой с него стекает вода и он просыхает.

-4

После того как крыжовник обсох начинается самый муторный этап.Это обрезание хвостиков и плодоножек.Долгое и нудное занятие но без него никак, иначе хвостики в готовом блюде, будут попадать на зубы и сильно раздражать.

-5

Помещаю очищенные ягоды в стакан погружного блендера и проворачиваю все на малой скорости.У меня это отметка "4".

Затем я к провернутому крыжовнику добавляю сахар.Здесь смотрите сами сколько добавлять, а точнее пробуйте свой крыжовник на вкус.У меня в этот раз попался сорт с преобладающей кислинкой и я добавил полторы столовые ложки сахара.Напомню, что в данном способе приготовления, сахар является НЕ КОНСЕРВАНТОМ а вкусовой добавкой.

Разливаю готовый крыжовник по специальным пластиковым баночкам, продаются в Леруа и стоят копейки, и закрываю плотно крышками.Баночки заполняю по плечики а не доверху, иначе при замерзании объем увеличится и сорвет крышку.Одной полной чаши моего блендера как раз хватает на одну баночку объемом 0,45 ml.

-8

Все готово и мы отправляем нашу заготовку на хранение в морозильное отделение где оно вместе с другими подобными заготовками будет ждать зимы!

Приятного аппетита долгими зимними вечерами!

Для приготовления нам понадобится:

Крыжовник - около 1 кг

Сахар - 1,5 ст.л./на одну баночку

Если Вам понравилось и информация была полезной подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк, делитесь статьей в соцсетях, задавайте вопросы в комментариях.

https://zen.yandex.ru/id/62291715777e8d34f23eaf8e