Дикий лук — это растение с ароматными листьями и очень тонким и нежным луковым вкусом. В основном используется для заправки салатов и некоторых блюд. Его преимущество в том, что он также подходит для выращивания в домашних условиях.
Дикий лук имеет ароматные листья и достигает высоты до 50 см. Подходит для выращивания как на грядке, так и в горшке. Выращивание идентично выращиванию обычного лука. Его употребляют в пищу напрямую, в сушеном или замороженном виде.
Из зеленого лука используются только тонкие зеленые перья. Его пурпурно-розовые цветки также съедобны и чаще всего используются для украшения блюд. Он плохо переносит термическую обработку из-за своей нежной структуры, поэтому его добавляют в блюда перед подачей на стол.
Вырастить лук очень легко. Он неприхотлив к засухе и влажности, реже страдает от болезней и вредителей. Однако лучше всего он растет на солнечных местах, в хорошо дренированной, богатой питательными веществами почве.
Чтобы вырастить зеленый лук дома, весной срежьте луковицу и посадите ее в горшок. Дикий лук также размножают семенами. Посаженное семенами, небольшое растение с 30-40 листьями вырастет в первый год.
На второй год растение начинает ветвиться. От каждой ветви образуются новые ветви, в результате чего образуется плотный пучок с общим дном.
Листья лука-резанца развиваются ранней весной. Они густо расположены, заканчиваясь шаровидным светло-фиолетовым соцветием. Культура может сохраняться до 2-3 лет на одном месте. За вегетационный период получают до нескольких урожаев. Со временем лук начинает уменьшаться.
Зеленый лук не цветет при регулярной обрезке перьев листьев. Лучше всего выращивать в горшке или ящике на балконе, так как любит солнечные места. Ему нужна хорошо дренированная почва.
Хотя это засухоустойчивое растение, зеленый лук необходимо регулярно поливать, чтобы хорошо развивались его красивые и сочные листья, столь ценимые кулинарными мастерами.
И хотя он редко страдает от болезней и вредителей, дикий лук — слабость кошек , поэтому его следует хорошо содержать во дворе и хорошо мыть перед употреблением в пищу.