Мне 39 лет и я хочу поступать в медицинский колледж.
Я не мечтала об этом всю жизнь. Но эта мысль не даёт мне покоя несколько лет. Я гоню от себя эту идею, но возвращаюсь к ней снова и снова.
Надо сказать, что медицинский колледж находится напротив моего дома.
Я с детства наблюдаю за учащимися "медухи", ведь она располагается прямо на детской площадке.
Детьми мы заглядывали в открытые окна и рассматривали плакаты с человесескими органами пищеварения, кровеносной системой, больше всего будоражил воображение скелет, находящийся в одном из кабинетов, но максимально впечатляло- гипсовое человеческое сердце, его можно было подержать в руках, оно делилось на две половинки, что позволяло рассмотреть все трубочки, которые были внутри, а прикольнее всего выглядела гипсовая челюсть.
Учащиеся колледжа сидят на парах в белых халатах, из аудиторий пахнет больницей. До сих пор звонки на лекции и перемены не дают мне покоя. Теперь уже мои дети с любопытством наблюдают за молодыми людьми в белых халатах.
Я предлагаю старшему сыну поступить в медицинский колледж, потом выбрать понравившийся профиль и продолжить обучение в институте. Я бы желала для сыну иметь такую благородную профессию. Вижу его врачом ортопедом.
Но он категорически против.
Почему я сама не поступила в медицинский колледж сразу после школы? А потому что родители решили, что быть мне поваром- работа рядом с едой, голодной никогда не останусь.
Мне кажется, это единственное, что их всю жизнь беспокоило- чтобы я поела. Это и сейчас так. Они до сих пор думают, что я не доедаю из-за отсутствия аппетита.
Хорошо хоть перестали пичкать порошками для поднятия аппетита.
Сама я сильно не стремилась учиться и у меня не было никаких планов на будущее. Единственное, что мне было нужно, это ходить на свою любимую секцию по биатлону.
Училась я в школе плохо. Куда мне было с такими знаниями. В моих умственных способностях родители разочаровались ещё в детсадовском возрасте.
Любимая байка моих родителей о том, как в детском саду воспитатель попросила не приводить завтра Кристиночку в садик, а то будет комиссия и детей будут спрашивать...
А я бы даже если что-то знала, ничего бы не сказала, потому что забитая была страшно. Боялась всего, стеснялась всех. В школе и университете не выходила ни разу к доске, даже с места не отвечала. Я и сейчас ни за что не скажу тост на застолье, не прочитаю вслух книгу. Садик я ненавидела. И при любой возможности не шла туда. А такая возможность выдалась довольно часто- в бабушкину очередь меня отводит, это когда родители были на работе.
У моего мужа были пробелы в школьных знаниях, поэтому ему нанимали репетитора и с двоек он выходил на четвёрки. Он у меня ооооочень умный. Это правда. А его родители называют его Кулибиным.
Мне никто не нанимал репетиторов, смысла не видели.
Репетитора по русскому и литературе я нанимала себе сама, когда решила поступить в университет на филологический факультет. На тот момент я уже закончила училище и хлебнула , как говорится, горя, поработав в столовой администраци. Когда я решила поступать, то устроилась работать в пекарню и всю зарплату относила учителю , которая поила меня чаем с сиропом из шиповника и учила писать изложения.
Когда я позвонила родителям из Самары и сказала, что поступила в Самарский Государственный Университет на бюджетную основу, то мама мне ответила: "Я не ожидала ".
А папа :"Только зря деньги и время потеряешь" .
Вообще, родители меня очень любят)))) и я их тоже очень люблю. Я нисколько не жалуюсь на них.
Так вот про мед. Зачем он мне? Этот вопрос я задаю себе каждый раз, когда собираюсь подавать документы в колледж.
- Были у меня мысли стать массажистом. Мне нравится делать массаж, это у меня хорошо получается.
Скажете, что можно просто закончить курсы? Но меня саму такой специалист бы не устроил, я не решилась бы к нему пойти.
- Работа косметолога.
Опять же, можно делать какие-то процедуры, просто отучившись онлайн. Мало чтоли таких мастериц?
- Есть у меня огромное желание вести группу здоровья. Устроиться в оздоровительный профилакторий, например, и вести там физкультуру. Это мне очень близко.
Фитнес- тренером работать лучше, если понимать анатомию человека. Чётко зная, что не навредишь человеку, заставляя отжиматься или выполнять кардио при высоком пульсе. Хотя в этом и так можно разобраться.
В этом году я поздно вспомнила о своём желании. Приехав с дачи, я первым делом позвонила в медицинский колледж и спросила, не поздно ли документы подавать. Оказалось, что поздно. Нет мест. 30-е сентября, конечно, поздно.
Я оставила свои данные, номер телефона. Мне обещали позвонить, если освободится место.
Я решила так: если место освободится и мне позвонят, то я поступаю и учусь. Если нет, то я забуду обо всем этом раз и навсегда.
Как судьба распорядится, так пусть и будет.
Было бы здорово выбрать какой-то путь и уже отталкиваясь от потребностей, начинать учиться. А так действительно, я просто выкину время и деньги на ветер.
Кто-то говорит, что в 40 лет жизнь только начинается, кого-то в 30 пугает начинать с чистого листа.
А мне терять нечего совершенно. Я ни к чему не привязана, считаю, что получив сейчас новую профессию и начав работать, я не опозаю.
Меня лишь колбасят муки выбора: чего на самом деле я хочу? Ведь сейчас я могу не спрашивать разрешения родителей, находясь в декрете, я могу найти время на учёбу. Нужно лишь сделать шаг в одну сторону.
Как считаете, если нет особого рвения, стоит получать очередное образование с расчётом, авось пригодится?
#жизнь только начинается #студенты #учеба в 40 #медики #стать медиком #отношениявсемье #отцыидети #отцыидочери #матьидочь #выбор