КБЖУ: 201/8/13/7
Необычный пп рецепт пирожного "картошка" из кабачков, с очень насыщенным шоколадным вкусом, жареным фундуком внутри в глазури, как конфеты Ferrero Rocher
В списке ингредиентов прикрепила ссылки (выделено синим) на покупку проверенных и наиболее выгодных "сложных" продуктов о которых у многих возникают вопросы: "Что это такое?", "А где купить?", "У нас такого не продают!"
Готовлю бисквит:
Ингредиенты примерно на 14 штук:
- Кабачок 250 г.
- Кокосовая мука 40 г.
- Какао порошок 40 г.
- Яйца 3 шт. (1С)
- Эритритол 50 г.
- Льняная мука 10 г.
- Ксантановая камедь 1 г.
- Щепотка соли
+ крупный жареный фундук по количеству пирожных
1️⃣ Молодой кабачок, с мягкой кожурой измельчаю в блендере до состояния пюре. Можно добавить в блендер одно из яиц, чтобы пюре получилось более однородное (когда начнёте делать, поймёте о чём я говорю).
2️⃣ Яйца с эритритом взбиваю до пены, добавляю кабачок и снова немного взбиваю.
3️⃣ Отдельно смешиваю все сухие ингредиенты, затем добавляю к яйцам и тщательно перемешиваю миксером.
4️⃣ Переливаю тесто в форму D-16 cм, разравниваю и помещаю в разогретую до 180*С духовку на 45-50 минут. Если форма D-20 см, то выпекаю около 40 минут.
5️⃣ Готовый бисквит накрываю и остужаю. Тонким слоем срезаю образовавшуюся корочу. Затем разминаю бисквит руками. Он получается достаточно влажный, поэтому добавляю ещё 10 г. какао-порошка, перемешиваю и пока оставляю.
-------------------------------
Также, иногда я добавляю 20 г. сывороточного протеина, с ним масса получается немного молочная и более пластичная, но это не обязательно.
-------------------------------
6️⃣ Делю бисквитную массу примерно на 14 частей по 30 г. Вкладываю внутрь фундук и катаю шарики. Убираю в морозилку минимум на 3-4 часа. Обычно я это делаю перед сном.
Готовлю глазурь:
Ингредиенты (с запасом):
- Жареный фундук ~ 50 г.
- Если готовите с тёмным шоколадом, то нужно добавить 20 г. жидкого растительного масла (у меня нерафинированное масло виноградной косточки.
1️⃣ Помещаю шоколад в стакан ( важно именно в стакан, а не в миску ). Растапливаю его в микроволновке импульсами по 15 секунд, каждый раз перемешивая. Так делаю до тех пор, пока он полностью расплавится. Главное шоколад не греть дольше 15 секунд, т.к. если перегреть, то всё испортится.
2️⃣ Измельчаю блендером фундук, но не очень мелко. Затем просеиваю его, чтобы отсеялась "мука". Остальное высыпаю в глазурь и перемешиваю.
3️⃣Добавляю масло (если использую тёмный шоколад) и перемешиваю. Глазурь готова!
Покрываю глазурью:
1️⃣ Достаю замороженные шарики, прокалываю шарик деревянной шпажкой, окунаю в глазурь и даю ей немного стечь ( для этого и делается глазурь с запасом ). Затем аккуратно снимаю со шпажки с помощью вилки.
2️⃣ Выкладываю пирожные на пластиковую доску, подложку или плоскую тарелку. Убираю в холодильник и оставляю на час, чтобы они полностью оттаяли.
*Пирожные могут прилипнуть, поэтому не отрывайте их от поверхности, а помогите себе ножом, чтобы донышко не осталось на дощечке.
ПП Рецепты из кабачков
#ппкартошка #пппитание #десертыбезсахара #ппрецепты #ппдесерты #пирожноекартошка
Реклама: ООО "Яндекс" ИНН 7736207543