Сегодня я покажу, как приготовить простые и вкусные лепёшки из кабачка с сыром без муки и масла. Эти кабачковые лепешки вкусные как в холодном, так и горячем варианте. Также их можно сделать и с баклажаном, но получается более плотно.
КБЖУ: 133/9/8/5
Способ приготовления
1️⃣ Сначала кабачок натираю на крупной терке. Его потребуется 400 граммов.
2️⃣ Перекладываю в миску и даю отстояться примерно 5 минут, чтобы выделилась влага. Затем отжимаю воду.
На выходе, остается примерно 340 граммов кабачка. В подсчете калорийности я это учла.
3️⃣ Добавляю любой натертый сыр и слегка перемешиваю.
4️⃣ Добавляю 1 яйцо и теперь хорошенько вымешиваю. Удобнее это сделать руками.
5️⃣ Смешиваю сухие ингредиенты. Добавляю сухие ингредиенты к кабачку и снова тщательно перемешиваю.
6️⃣ Оставляю на 10 минут, чтобы масса загустела и стала более вязкая. Затем делю массу на 6 частей и выкладываю на силиконовый коврик. На других поверхностях будет сильно прилипать.
7️⃣ Из каждой части с помощью ложки формирую круглую лепешку. Старайтесь выдерживать расстояние друг от друга около двух сантиметров.
8️⃣ Отправляю выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку до золотистого цвета примерно на 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
9️⃣ Готовые лепешки снимаю с коврика, немного помогая лопаткой. Если у вас духовка, как и у меня, снизу практически не печет, то лепешки лучше перевернуть вверх дном и убрать в духовку еще на 5-10 минут. Если духовка снизу печет хорошо то, скорее всего, этого не потребуется.
Ниже, в списке ингредиентов я прикрепила ссылки (выделено синим) на покупку проверенных и наиболее выгодных "сложных" продуктов о которых у многих возникают вопросы: "Что это такое?" "А где купить?" "У нас такого не продают!"
Ингредиенты на 6 шт.:
- Кабачок 400 г. (отжатый ~340 г.)
- Сыр 150 г.
- Яйцо 1 шт.
- Овсяные отруби 30 г.( 3 ст.л.)
- Псиллиум 5 г. (1 ч.л.)
- Разрыхлитель без глютена 5 г. (1 ч.л.)
- Соль, перец, сухой чеснок (по вкусу)
Смотрите видео рецепт
Ещё пп рецепты из кабачков
Реклама: ООО "ЯНДЕКС" ИНН 7736207543