Накупила кабачков, теперь и десерты и котлеты в моём доме содержат кабачок;)
Наверное, никого не удивлю этим рецептом, но вдруг кому-нибудь окажется полезным.
Обычно, котлеты с куриной грудкой довольно сухие, поэтому я всегда добавляю в них много овощей. Это очень удобно, сразу тебе и белок и клетчатка.
Приготовление:
1️⃣ Филе куриной грудки и яйцо помещаю в блендер и измельчаю до однородности.
2️⃣ Затем блендером превращаю в пюре кабачок. А если у вас большая чаша блендера, то можно измельчить всё сразу.
3️⃣ Смешиваю все ингредиенты и просто выкладываю фарш столовой ложкой на раскалённую, слегка смазанную маслом сковороду.
4️⃣ Накрываю крышкой и обжариваю с двух сторон, до зарумянивания (около 5 минут при температуре, чуть выше средней).
Ингредиенты на 15 штук:
- Куриная грудка 480 г. (не строго)
- Яйцо 1 шт.
- Кабачок 240 г.
- Отруби 20 г. (у меня пшеничные)
- Соль 0,5 ч.л. с горкой
- Любые специи (у меня сухой чеснок, чёрный перец, копчёная паприка)
Приятного Вам аппетита😍
#ппрецепты #ппужин