Найти тему
Куклы Roman Dolliday

Сказ про то, как одноногая и безрукая кукла обзавелась не только конечностями, но и перьями и клювом

Доброго времени суток всем заглянувшим!
Кто чем занят, провожая уходящее от нас лето, а я изо всех сил пытаюсь доделать кукол для своего шоу в Инстаграм "Легенды Гдетоземья".

В прошлый раз я показывала вам наряд для Горной Владычицы. А сегодня займемся самой куклой.

Базой для нее послужила голова Спектры, прошитая белыми трессами. Некоторые из вас уже видели ее раньше, это голова от Снежной Королевы с густыми бровями и высокой короной, которую я впоследствии переделала, ориентируясь на моду 16 века (прочитать про вторую версию Снежной Королевы можно здесь). Пришлось перепрошить голову другой Спектры акрилом, для создания прически того времени. А голова предыдущей Королевы осталась лежать в ожидании своего звездного часа. И дождалась.

Тело же для Горной Владычицы я отобрала у еще одной бедолаги, оно было без ноги, без кистей рук и одного предплечья. Такая она ко мне приехала в составе лота с монстряшками.

-2

Вроде бы кукла на выброс. Но для меня всегда самым интересным делом было именно спасение подобных горемык.

Итак, первым делом приделаем кукле ногу. Донором ноги (а заодно и ручек) послужит тело Паучихи с Али.

-3

Ноги из черного тела очень просто вынимаются (в отличии от тел других цветов). Я отрезала остатки крепления оригинальной ноги. С помощью горячего шила сделала дыру в коленном суставе, добавила в нее немного суперклея и дождалась его высыхания. Это было сделано для лучшего сцепления деталей.

-4

Однако, я не стала склеивать штырь от ноги с коленом, чтобы оно свободно двигалось и проворачивалось вокруг своей оси. Именно поэтому клей должен был просохнуть и просто образовать пленку внутри отверстия.

Горная Владычица - это женщина-птица. Поэтому у нее будет птичьи лапы и когтистые руки.

Сначала я отрезала ступни под каблук.

-6

Новые ступни должны быть подвижными. Для создания шарнира использовалась бусина, продетая через гвоздь. Этот шарнироприемник закреплен в ноге.

Из проволоки сделана база для птичьей лапы. Основой для шарнироприемника ступни послужил кусок крышки от фломастера. Я не особо доверяю твердости эпоксидного состава, всегда стараюсь его чем-то укрепить, чтобы в процессе эксплуатации детали, она случайно не раскрошилась.

Ну а далее начался долгий и муторный процесс лепки перьев и лап.

-9

Та же история с руками. Мне хотелось, чтобы руки были когтистые, для этого я вставила проволоку в пальцы ручек-доноров (она не позволит пальчикам случайно обломиться). И придала им нужную форму с помощью эпоксидного состава Apoxie Sculpt.

Горный народ сражается с врагами с помощью копий, налетая и разя их с воздуха.

-11

Далее приступаем к покраске деталей.

Перья и когти персонажа будут металлическими. По аналогии со стимфалийскими птицами, которые сбрасывали перья, как стрелы. Шестым подвигом Геракла как раз было сражение с этими страшными и опасными пернатыми.

-12

Народ Серых Гор не использует перья в виде стрел, в отличии от стимфалидов, они просто служат броней, а их когти режут не хуже клинков.

Для куклы была сделана специальная подставка, создающая имитацию полета.

Горная Владычица всегда ходит в маске. Простому обывателю нельзя видеть ее лицо.

База маски - влажная салфетка, которой придает форму клей ПВА. Она будет украшена тем же камнем, что красуется на горловине платья персонажа.

Наносим эпоксидный состав на базу, придем нужную форму, украшаем, подпиливаем, где это необходимо.

На внутреннюю сторону маски я наклеила белый фетр, чтобы исключить поврежение мейка куклы. И покрасила маску акрилом.

Вот такая птичка получается. Осталось только нарисовать лицо. Третий раз буду его перерисовывать. Не очень люблю молд Спектры Вондергейст из-за выступающих скул и губ-уточек, и никак пока не могу поймать образ. Так что пожелайте мне удачи)

Заодно рисую мейк самому последнему персонажу "Легенд"- Волшебнице из Таинственного Леса. Надеюсь, в следующий вторник смогу показать результат.

А пока буду рада вашим лайкам и комментариям.

Всем отличного настроения!
До новых встреч,

Наталья.