Найти тему
Пенсионный омбудсмен

Власти признали наличие неофициальной статистики и бесполезность прогнозов - к чему бы это

Первый заместитель Председателя Правительства РФ Андрей Белоусов сделал признания, поражающие своей искренностью. Произошло это в ходе участия в межрегиональном форуме по внедрению инвестиционного стандарта.

Первым делом, первый заместитель Михаила Мишустина признал наличие не только официальных цифр инфляции, но и реально складывающуюся инфляцию.

"Реальные доходы россиян у нас устойчиво падают с 2014 года - это по официальной статистике. Если брать не официальную - то реальные доходы россиян падают с 2012 года", - откровенно признался Белоусов

Затем Андрей Белоусов согласился с прогнозами Минэкономразвития, хотя и отметил, что соглашается с ними исходя не из опыта и анализа статистических сведений, а из внутреннего убеждения.

"Последние расчеты Минэкономразвития, я внутренне согласен с ними, они показывают, что в части потребления пик спада мы прошли или проходим сейчас. Вот это падение реальных доходов, розничного товарооборота, который случился из-за скачка инфляции в середине года, где-то второй-третий квартал - это пик (падения - автор)", - сказал Андрей Рэмович.

Говоря о перспективах, Белоусов также не стал строить планов и давать однозначные прогнозы.

А.Р. Белоусов, первый заместитель Председателя Правительства РФ. Источник - официальный сайт Правительства РФ.
А.Р. Белоусов, первый заместитель Председателя Правительства РФ. Источник - официальный сайт Правительства РФ.
"Мы можем задержаться на плато, можем не задержаться - где-то примерно минус 8-9% (спад розничного потребления в годовом выражении - ИФ), но, тем не менее, скорее всего, где-то уже в этом году у нас начнется рост потребления, есть целый ряд признаков, что это уже начинается. И в 2023 году, если ничего сверхъестественного не произойдет, это продолжится", - отметил первый заместитель Председателя Правительства РФ.

Раз уж представители официальных властей такого уровня признают, что цифры официальной инфляции и реальное положение дел разнятся, то может стоит не просто признать этот факт, но и обеспечить проведение всех расчетов и индексаций исходя из реальной инфляции, а не из цифр нарисованных Росстатом?

А как думаете Вы?

Если согласны с мнением автора, то очень прошу нажимать палец ВВЕРХ!

Спасибо за внимание!