Найти в Дзене
AllKredits

Мечты авторов санкций: Россия не выдержит нефтяного эмбарго

Каждый раз при чтении любого западного информационного портала создается устойчивое впечатление того, что политики Евросоюза и США живут в альтернативной от своих же экспертов реальности. И пока такие эксперты как лидеры нефтяных компаний бьют тревогу и голосом Януковича кричат «Остановитесь!», чиновники продолжают уверять электорат, что экономика России в скором времени падет и все заживут долго и счастливо.

Итак, очередной материал Bloomberg повествует нам о том, что азиатский рынок российским углеводородом практически насыщен и в скором времени его покупательская способность существенно снизится. Причем настолько, что точно не покроет европейский отказ от русского сырья и катастрофически ударит по доходам страны.

Вопрос только в том, что чтобы определить предел насыщения азиатского рынка не требуется становится экспертом. Достаточно и простой математики. Если кто не в курсе, Китай и Индия, которые с удовольствием закупают российские углеводороды с небольшим дисконтом – это чуть больше трети всего населения планеты, прокачанные производства и территории, больше Европы на порядок.

Причем заметьте, мы не говорим о сомневающейся Турции, маленькой Венгрии, мечущемся Казахстане, а еще о Беларуси, Корее, Аргентине, Бразилии, Вьетнаме, Таиланде, ЮАР, Сербии, Сирии, Пакистане, Египте и т.д.

Для справки: общее количество населения стран, которые ввели санкции против России не превышает населения одного Китая или Индии. И не надо тут рассказывать о том, что это «половина мировой экономики». Даже если бы это было реально так, то поделить мир пополам с США – тоже неплохой вариант.

-2

Вот только в реальности все оказывается несколько иначе. Вся эта «половина мировой экономики» держится на производствах Германии и Франции. И если Франция еще хоть как-то побарахтается, то немцы уже готовы топить дровами и останавливать производства.

Все остальные «авторы санкций» прекрасно перевели свои производственные линии в страны третьего мира. Кто не верит – посетите некогда цветущий промышленный мегаполис Детройт и убедитесь, что сегодня там можно снимать фильмы про апокалипсис без декораций.

Кстати, очень хотелось бы узнать а что там с курсом на «зеленую энергетику» в Европе, которая уже частично перешла на мазут и готовится отапливаться дровами?