Найти в Дзене
Даниил Румянцев

Смелый российский проект, который может изменить ход мировой торговли - новый канал в обход Суэца

В итоге российская территория из-за своей зависимости от других стран оказалась в довольно неудобной ситуации. Тем не менее, очевидно, что для России особенно важно освободиться от гнета различных империалистических держав, включая Америку и Германию. Поэтому в области энергетической безопасности важно понимать, что санкции, введенные западными партнерами, представляют собой не только определенную особенность в поведении российских властей, но есть и другие перспективы, которые могут быть очень важными.

В частности, вопрос о создании каналов между Балтийским и Каспийским морями на данный момент остается достаточно открытым. Промышленность в этой области достаточно развита и предлагает много возможностей для тех, кто хочет инвестировать в этот сектор. Кроме того, следует отметить, что в последнее время российское законодательство значительно ужесточило различные санкции в отношении лиц, осуществляющих прямые продажи поставщику.

Недавно также появилась возможность проверить эффективность Суэцкого канала. Вполне возможно, что канал Север-Юг, предоставленный Россией, будет гораздо более эффективным и целесообразным, чем использование Суэцкого канала. Стоимость обеспечения сохранности груза, конечно, возрастет, но прежние неудобства, связанные с этим маршрутом, останутся. Например, время, затраченное на доставку груза. Например, из Китая в Германию товары идут 35 дней или 60 дней по более безопасному маршруту.

Конечно, можно возразить, что проект Север-Юг бесполезен, поскольку нет выхода к океану из Каспийского моря. Однако Россия создает сухопутные маршруты: М-12 и новый Шелковый путь. Таким образом, можно связать транспортными потоками страны Азии и Европы.

В целом, маршрут будет пролегать из Астрахани, из порта в Казань и Нижний Новгород, затем в Волгобалт и через Ладогу и Онего в Финский залив. Трасса М-12 также проходит через Казань, обеспечивая путь из Азии в речной порт Казани и оттуда к Балтийскому морю. Этот маршрут почти в два раза быстрее, чем Суэцкий канал.

Очевидно, что это даст России грузы для ее производственных предприятий и верфей. Кроме того, она получила дополнительные деньги в бюджет и монополию на перевозки из Азии в ЕС.

Таким образом, все эти варианты выглядят более чем перспективными и дают возможность удовлетворить потребности ряда стран в международных перевозках. В настоящее время ведется активное строительство различных элементов, связанных с этими маршрутами, и если инфраструктура будет успешно создана, это может иметь невероятные геополитические последствия.