Сегодня хочу поделиться еще одним рецептом пирога/запеканки из курицы. В нем практически нет углеводов, но много белка, поэтому для баланса желательно сочетать его с овощами и зеленью.
В конце статьи я перечислила все ингредиенты (кроме соли, специй и разрыхлителя), вы же можете внести собственные коррективы в состав.
Приветствую вас, дорогие мои читатели, с вами Снежана Садчикова. Я сертифицированный нутрициолог, член ОО "Нутрициологи России", эксперт Яндекс.Кью в теме Нутрициология и практикующий специалист по кето-диете.
На своем канале "Нутрициолог на кето" я не раз выкладывала рецепты на основе "мясного хлеба".
В этот раз я скомбинировала куриный хлеб с куриной печенью. Все просто:
1. Отваренное куриное филе (у меня это были кусочки грудки из набора для чахохбили, очищенные от косточек) взбиваем в блендере с 2 сырыми яйцами и ложкой сметаны. Солим, перчим по вкусу, добавляем разрыхлитель.
2. Выливаем получившееся тесто в жаропрочную форму.
3. В качестве начинки для пирога можно использовать зеленый лук, кусочки овощей. Я положила рубленное отварное яйцо, которое посыпала тертым сыром.
4. Сырую куриную печень взбить в блендере и залить поверх начинки.
5. Выпекаем 20-30 минут в духовке. Следим за готовностью на глаз.
Какой стороной вверх положить - решайте сами)). И так красиво:
...и так:
Ставьте лайк, оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой Дзен-канал. Здесь будет еще много познавательного и полезного!
Кроме того, буду рада, если ссылкой на эту статью вы поделитесь в своей соцсети! Всё это немаловажно для развития канала.