Найти в Дзене
Нутрициолог на кето

Аппетитное низкоуглеводное куриное суфле с начинкой - проще некуда!

Оглавление
С вами консультант по питанию Снежана Садчикова и канал "Осознанное кето". И я продолжаю делиться с читателями своими рецептами!
На таком питании я похудела на 20 кг. Не верите?
Если хотите узнать больше, ставьте Лайк и подписывайтесь на этот канал!

В статье "Курочка в лодочке" , где я описала рецепт завтрака из куриной грудки, я пообещала рассказать, что же я приготовила на ужин из остатков сваренной полутушки курицы. Выполняю обещание)).

Итак, что мы имеем?

Верхняя часть курицы, со шкуркой, крылышками, но без грудки. Три вареных яйца, остатки творога и тертого сыра.

Что было раньше курица или яйцо?

В нашем случае - курица! Вареная. Поэтому тщательным образом отделяем все мяско от костей и перемалываем в блендере, а сырое яйцо уже после этого добавляем к курице и тщательно взбиваем.

Также в холодильнике имеется полпачки творога 9%. Добавляем в чашу блендера вместе с ложкой 20% сметаны.

Погасим кислоту щепоткой соды. И подсолим.

Готово. Можно выкладывать в силиконовые формочки, заполняя их примерно до половины.

Первый слой
Первый слой

Это еще не все

По моему замыслу наши кексы из куриного мяса должны быть с начинкой. Начинкой будет вареное яйцо с зеленью укропа. Предварительно измельченные яйца с укропом по пол-чайной ложки выкладываем в каждую корзиночку, по возможности углубляя начинку.

Второй слой
Второй слой

В остатки куриной массы примешиваем тертый сыр. Если видите, что осталось недостаточно, можете добавить еще одно сырое яйцо. Мне хватило на мой объем, т.к. духовка у меня небольшая. Выкладываем поверх яичной начинки верхний слой массы.

Третий слой
Третий слой

Ставим в духовку примерно на 20 минут при 220 градусах.

-5

Результат не может не радовать! Нежное, ароматное, сытное куриное суфле с яичной начинкой готово! Осталось приготовить салат из свежих овощей на гарнир. Блюдо низкоуглеводное - ешьте и худейте!

Приятного аппетита!

Автор: Снежана Садчикова
Если вам понравилась статья, ставьте лайк, оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал. Здесь будет много познавательного и полезного!
Кроме того, буду рада, если ссылкой на эту статью вы поделитесь в своей соцсети))) Всё это немаловажно для развития канала.
*Больше рецептов на моей страничке в Инстаграм @Ketolakomka