Найти тему

Приметы о вязании. Нужно ли в них верить? (в конце опрос)

Вне зависимости от личных убеждений, любому приходилось хоть раз сталкиваться с приметами. Они затрагивают чуть ли не все сферы жизни. Взаимосвязь предсказывающих знаков с происходящими в действительности событиями, крепко закрепившаяся в памяти людей – так можно кратко описать значение слова «примета».

Приметы не обошли стороной вязание, и здесь всё также неоднозначно. В большинстве случаев они несут только положительный подтекст или оберегают рукодельницу, потому что вязание – это процесс творения.

-2

Семейная жизнь, маленькое счастье

Может показаться, что вязание для беременной женщины – это отличное занятие, не требующее особых усилий и не вызывающее стресс. Однако приметы считают иначе: не рекомендуется вязать во время беременности, так как из-за этого ребёнок может запутаться в пуповине. Более того, случайно сев на спицы или крючок, можно ненароком наделить своего ребёнка плохим характером.

Дамам, которые хотят забеременеть, например, советуют попросить у своей беременной подруги связать пинетки в подарок.

-3

Дела любовные

Влюбленные девушки и женщины могут найти знаки где угодно. Вязальщицы верят, что если связать своему возлюбленному шарф, то можно укрепить любовь, словно «привязать» его к себе. Свяжите ему шапку, и уйдут все его головные боли! А вот вязать мужу носки или молодому человеку свитер не стоит – это к изменам. Приметы такого разряда есть не только для вязания: не нужно дарить парню носки, иначе он от тебя в них же и уйдёт.

-4

Влияние настроения

Приметы гласят, что вязать нужно лишь в хорошем настроении, так как в ином случае вещи либо не будут получаться хорошо, либо будут приносить лишь несчастья. Положительный настрой при рукоделии помогает исполнять желания.

-5

Быстро ли свяжется?

Чтобы создать новую вещицу лучше не начинать её вечером, в пятницу, в субботу, в церковные праздники. Приметы говорят, что это может сулить много ошибок и некомфортную работу.

-6

Приметы, конечно, не ограничиваются вышеперечисленными, их больше. Важно помнить, что у большинства из них нет научного обоснования, лишь опыт неизвестных людей. Поэтому не стоит зацикливаться на приметах, потому что это по большей части случайности.