Первым делом нужно съездить в лес и набрать черники. Есть вариант пропустить этот пункт купив чернику у "обочины" или в магазине. Но своя черника всегда вкуснее.
После того как нашли чернику, нужно ее слегка подготовить к приготовлению. Очищаем ее от листьев и веточек если есть такие и промываем под струей воды. Выкладываем на полотенце и даем подсохнуть.
Как по мне для того, чтобы получить пюре из черники удобнее использовать мясорубку. Но можно и блендером, просто немного дольше.
Смешайте черничное пюре с сахаром в пропорции 1 к 1 (1 кг. черники на 1 кг. сахара). Но добавляйте сахар порционно, не сразу весь. Все хорошо перемешайте, что бы не осталось кристалликов сахара.
Далее есть два варианта, даже три. (может кто найдет еще варианты, делитесь ими в комментариях, добавлю)😌
1️. Съесть все что приготовили.
2. Выложить в банки и хранить в холодильнике (несколько месяцев).
3. Вариант законсервировать и хранить до зимы или дольше.