Если он есть. Вот представьте, скоро осенний утренник. На нем будут выступать 14 матрешек и 7 петрушек. На заднем фоне печь бутафорская стоять будет. Вокруг печки чугунки и метелочки с половичками. "Для антуражу". На потолок листья красивые из бумаги или картона, а на стене композиция "прощай, лето" из колосьев и прутиков.
Где это всё было до утренника, скажите мне? Это не считая дудочек, платочков и погремушек для праздника. Чтоб дети играли весело, задорно, да с улыбками.
А где хранятся сценарии и ноты? А где вторая обувь музыкального руководителя?
А я вам расскажу.
Вот утрет пот со лба руководитель утренников и музыки. Вот разойдутся по группам дети с последнего утренника.
И идёт наш работник пианино и синтезатора наводить порядок.
В самом музыкальном зале почти любого детского сада всегда есть кладовочка. Маленькая комната, которую запирают на ключ. Хранилище буквально 2 на 2 метра. Там обычно лежат по корзинкам и контейнерам музыкальные инструменты и что-то для оформления зала.
Ещё есть костюмерная. Её всегда мало. У меня она пошикарнее кладовочки в зале. Костюмерная моя 3 на 2 метра. Разумеется, там много костюмов и "вечно нечего надеть".
А ещё есть мой кабинет. Это самое важное. Для него я выклянчила компьютер и принтер. И теперь ноты распечатать или сценарий-это пара пустяков. Мне и сканер не нужен. Быстро из сборника фотографирую и отправляю на яндекс диск. А оттуда уже распечатываю. Интернет у меня свой. Подключаю через шнур от телефона.
Но кроме техники в кабинете 4 полки с нотами, журналами и методичками. Планы занятий и сценарии, иллюстрации и игрушки к занятиям.
Я стараюсь расположить всё так, чтобы долго не искать.
А у некоторых музыкантов кабинетов.. Нет. На прошлом месте работы меня долго переселяли из кабинета в кабинет и, наконец, оставили вообще без него.
Платные кружки нуждались в помещении больше. И мне предполагалось отводить занятие и ждать в методическом кабинете. Хранить ноты... Ну где нибудь...
Поэтому наличие кабинета это вау. Можно во время физкультурных занятий (в это время зал занят ими), позаниматься с детьми другой группы индивидуально. В кабинете ведь есть синтезатор.
Да и просто перевести дух, успокоиться после работы. Сесть и посидеть пять минут без оглядки на методиста и начальницу. Спокойно подготовиться к следующему занятию. А не бегать в мыле по садику, вспоминая, где лежат иллюстрации к "Садко". Образно говоря. Ну и просто переодеться. Я люблю спортивные брюки и кенугурушки, но на работе всегда в брюках и рубашке.
А как вы считаете, нужен ли кабинет педагогу специалисту? Или так сойдёт.