Найти тему
Юрий Горшков

Жизнь во Вселенной.

Человек - это роман, написанный на энергетическом языке профессионалом высокой квалификации.

Понятие "жизнь" можно определять по разному, в зависимости от уровня, на котором предполагается его формулировать. Все определения, формулируемые на промежуточных этапах жизненной лестницы, будут носить частный характер. Надо понимать, что статья носит чисто философский характер.

Наша задача попытаться дать представление о жизни с позиции масштаба Вселенной. Вселенная, в целом, это живой энергетический организм, жизнедеятельность которой проявляется во всевозможных движениях и энергетических формообразованиях.

Например, М.В.Волькенштейн определил, что "Живые тела, существующие на Земле, представляют собой открытые, саморегулирующие и самовоспроизводящие системы, построенные из биополимеров - белков и нуклеиновых кислот." Он говорит о чисто биологических видах, а можно также сказать, что жизнь - это непрерывная цепь обмена "веществ", предполагая, что жизнь это не только биологические процессы. Так с чего же всё начинается в окружающем нас Мире.

Живые организмы - это глаза природы, дающие возможность находить "продукты потребления" для обеспечения своего существования.  В этом живые организмы находят проявление наслаждения своей жизни.
Живые организмы - это глаза природы, дающие возможность находить "продукты потребления" для обеспечения своего существования. В этом живые организмы находят проявление наслаждения своей жизни.

Сущность жизни заключена не столько в самих атомах и простых молекулах, из которых мы состоим, а сколько в способе их расположения, взаимодействия. В начале ХХ1 века Человек всё же считает, что уже может взрастить человека в пробирке. Но, к сожалению, человек способен вырастить из пробирки лишь копию, используя отдельные клеточные образования, созданные ранее "природой".

Наименьшей единицей "вещества" в условиях окружающей среды на поверхности Земли, участвующей в химических реакциях, выступает Атом. На основании всего, что удалось человеку узнать о строении "материи", пора признать, что атом - это живой энергетический организм.

Поведение атома можно сравнить, например, с автомобилем. Каждый атом обладает определённой мощностью, которая сегодня характеризуется электрическим зарядом ядра, но точнее надо сказать, определённой величиной потенциальной энергии, которая выражается величиной массы атома.

Например, когда автомобиль стоит с заведённым двигателем, это не означает, что его мощность равна нулю, однако он неподвижен - можно сказать, что он обладает определённой величиной потенциальной энергии, соответствующей мощности его двигателя. Но вот, автомобиль начал двигаться и часть потенциальной энергии его стала проявляться в виде кинетической энергии движения. При максимальной скорости движения величина кинетической энергии становится равной величине потенциальной энергии, мощности двигателя, то есть максимально возможной величине кинетической энергии движения.

Атом, как и работающий двигатель автомобиля, постоянно находится в рабочем состоянии. Это состояние выражается не просто в том, что электроны летают вокруг ядра. Атом, будучи живым энергетическим организмом, он пульсирует, если хотите, "дышит". Величина пульсации атома, в первую очередь, зависит от давления внешней окружающей среды, оказываемого внешним Энергетическим Полем Вселенной.

Схематическая модель атома водорода, атомарного водорода.
Схематическая модель атома водорода, атомарного водорода.

"Наипростейшим" химическим элементом является (считается) атом Водорода, наипростейшим в части количества составляющих его частиц. Что касается его значения во Вселенной, то это главный химический элемент, являющийся основой для образования всех других.

Атомарный водород (Н) образовался и существует в условиях "давлений" вселенского энергетического поля в пределах, так называемого межгалактического пространства - Эфира, как основной формы существования "материи". Атомарный водород - это наиблагоприятнейшая форма существования "материи", которая практически определяет "политику" формоповедения всех прочих химических элементов.

Атомам водорода не приходиться "таскать" за собой большой груз собственной массы, возможно поэтому в химических соединениях они часто играют определяющую роль в проявлении свойств сложных соединений, в которые он входит.

Интересно отметить, что молекулы так называемых "органических формообразований" в своём составе имеют атомы водорода, характеризующиеся слабыми "водородными связями" внутри молекул. Только поэтому, в своё время, весьма "грозным" химическим соединением, например, оказалось "вещество" Н5N1. Человек назвал его "вирусом", вирусом "птичьего гриппа". Его активность оказалась настолько большой, что, попадая внутрь живого организма, он активно вступает в "химическую реакцию" с элементами "живой" ткани этого организма, тем самым "разрушая" её.

Один из вариантов бесчисленного количества вирусов во Вселенной. Каждому виду вируса отвечает конкретный биологический вид, который и обязан ему своим появлением "на свет" .
Один из вариантов бесчисленного количества вирусов во Вселенной. Каждому виду вируса отвечает конкретный биологический вид, который и обязан ему своим появлением "на свет" .

Врачи называют "вирус" (любой вирус) странным существом, который продолжает свой род с помощью обычных - "мёртвых" химических соединений. Ведь вирус - это своего рода обычная молекула. И некоторые из них задались,как бы, вопросом: "А не здесь ли проходит давно искомая граница между "живым" и "мёртвым"?"

Прошло много времени, прежде чем Уиндел Стенли раскрыл тайну этого неведомого отпрыска микробного семейства. Он первый взял его, что называется, в руки: он выделил вирус в чистом виде. Выделенные в большом количестве, они оказались "кристаллическим порошком". Это были поистине магические кристаллы, они размножались, словно живые существа, говорил он.

Вирус может лежать , например, в пробирке, поблескивая своим видом. Но попав в живую клетку организма, сразу приносит огромное потомство. Вирус, как бы, неожиданно вывел исследователей к самой сердцевине жизни - белковой молекуле. Оказалось, что в вирусе как раз и заложен один из главных секретов молекулярной азбуки "живой" природы. Вещество - вирус - оказалось похожим на живое существо. Размножающаяся молекула! В составе вируса обнаружили лишь особый вид нуклеиновой кислоты, состоящей из обычных атомов.

Практически, так называемая "жизнедеятельность" вирусов, это непрерывно протекающая "химическая" реакция, так же как и непрерывный, до определённого предела, процесс жизнедеятельности любого "живого" организма. Регулирующую роль во всём этом процессе, конечно, играют атомы водорода. Нуклеиновая кислота, в которую исходный вирус включил свою ДНК - главный хранитель "наследственных" признаков и "инфекционных" свойств всех, вновь рождающихся вирусов. И, конечно, непосредственным носителем и исполнителем своей функции-задачи являются атомы водорода в составе молекулы.

Поэтому, отношение к вирусам, как враждебное, оказалось поколебленным. Ещё в восьмидесятых годах ХХ века д.м.н. профессор Константин Григорьевич Уманский сделал весьма интересное умозаключение по вопросу: зачем вирус в природе?

С одной стороны, в биосфере ничего лишнего нет, всё живое связано наитеснейшим образом и каждый биологический объект, включая бактерии, выполняет определённую роль в природе. А, с другой стороны, в этой единой, всеобъемлющей биологической системе лишь один объект - вирус - "выпадает из обоймы", выступая, вроде бы, как представитель "злого рока".

Но сейчас стало очевидным, что вирусы в природе существуют не только для того, чтобы вызывать различные заболевания. Вирусы насыщают буквально всё живое. Стало очевидным, что вирусы опасны лишь для небольшого числа людей, у которых, по каким-либо причинам иммунная система в каждом конкретном случае оказалась несостоятельной.

Имеют место два случая взаимодействия вируса с клеткой. Вирус использует клетку для воспроизведения огромного числа себе подобных, то есть для размножения. В результате клетка гибнет, вирусы же проникают в другие клетки, где процесс повторяется. Это и есть случай "болезни". Это случай, когда в организм попадает не родной вирус, тем более искусственный.

В другом случае, геном вируса проникает в клетку, встраивается в её генетический аппарат, объединяется с ним, и клетка фактически получает новую хромосому. Это приводит к существенному изменению функции клетки. Именно в этом и состоит основной смысл интеграции генома вируса с генетическим аппаратом клетки. То есть, вирусы выглядят как своеобразный фонд генетической информации для всех биологических систем. И эта их роль представляется как основная.

Вирусы обеспечивают тонкую коррекцию взаимоотношений организма с внешней средой, а вирусные заболевания надо расценивать как патологию адаптации, где решающее значение имеет не наличие самого вируса, а наличие "родственных" ему дефектов иммунной системы "хозяина" - наследственные или приобретённые. Дарвин подобные процессы называл эволюционной приспосабливаемостью живых организмов к внешней среде обитания.

В окружающей нас действительности все живые существа созданы, всего лишь, внутренним посылом, так называемой, клетки, способной к самовоспроизведению. Безусловно, главную роль в возникновении биологической клетки сыграли вирусы.

Принципиальная схема строения клетки. Формы клетки самые разнообразные, иногда похожие даже на "палочников".
Принципиальная схема строения клетки. Формы клетки самые разнообразные, иногда похожие даже на "палочников".

Биологическая клетка - новообразование, созданное по инициативе и при непосредственном участии Атома. И, надо признать, что основным инициатором этого процесса является атомарный водород. Каждый вид живого организма жизнеспособен только в условиях постоянного энергетического обеспечения с внешней стороны. На уровне атомов - это постоянный обмен с микрочастицами космоса; на уровне клетки - постоянный обмен с химическими элементами окружающей среды; на уровне многоклеточного организма - постоянный обмен с элементами живой "материи" других видов себе подобных.

Ничто не постоянно в "материальном" смысле; постоянным является процесс взаимодействия элементов, который протекает в интеграции с соответствующими условиями давлений внешней среды. Нет внешних условий - нет процесса; появились благоприятные условия - процесс тот же час возобновляется, но в тех рамках, какие позволяют эти "несносные условия". Так что, весь животный мир и, конечно, человек, есть продукт "химического" процесса! Только и всего! Все мы подневольные участники Процесса, рабы Его! Так кто же наш Создатель? Ответ ясен - в первую очередь Водород, этот вездесущий элемент Вселенной, образующий всем "известный" Эфир.

Человек, живые организмы - это органы Субстанции под именем Вселенная, как элементы наслаждения своим существованием, это плоды Её, к сожалению, не вечные и должны уступать место новому поколению, чтобы в лице его вновь радоваться "жизни".
Человек, живые организмы - это органы Субстанции под именем Вселенная, как элементы наслаждения своим существованием, это плоды Её, к сожалению, не вечные и должны уступать место новому поколению, чтобы в лице его вновь радоваться "жизни".

Высшим достижением формообразований, конечно, является Человек. Человек - это цветок "Природы" и только. Основная цель его существования - это поиск и потребление "химических" веществ для поддержания своей жизнедеятельности и самовоспроизводства и только. Человек - это одно из проявлений жизнедеятельности Вселенной, плоды Её ! Но высокий уровень самосознания позволяет человеку обставлять своё существование разного рода эмоциональными явлениями, развлечениями - "радостями" жизни. Живые организмы - это продукты жизнедеятельности Субстанции под названием Вселенная. Живые организмы - это органы названной Субстанции, как элементы наслаждения своим существованием.

Наука
7 млн интересуются