Думаю, как детям интереснее приготовить кабачки? И придумала. Взяла фарш, добавила в него лук репчатый, рис отваренный, специи. Размешала всё. Да, ещё положила сметаны пару ложек, для сочности. Небольшой кабачок разрезала на 3 части. Каждый столбик освободила от внутренностей ножиком. Сделала, как стаканчики.
В каждый стаканчик положила начинку из фарша и закрыла половинкой помидора. Поставила в духовку при +180 примерно на 1 час.
После помидоры стали поджаристые. ) А в стеклянной форме появилась жидкость. Позже я ей полила это блюдо.
Так выглядит подача блюда. Оформила на листья салата. Веточки петрушки, решила, что тоже не помешают. Получились то ли грибочки, то ли домики, но детям было интересно. Долго разглядывали их. ) Надо сказать, что кабачки стали мягкими. Блюдо получилось сочное. Помидорка сверху тоже мягкая. Делится всё вилкой. Детям только разрезала ножом, им так удобнее.