Найти тему

Каков реальный уровень инфляции в стране? Есть мнение, а есть факты.

Написать этот пост меня сподвиг поход в магазин. Да-да, обычный поход в магазин. Обычный магазин возле дома, где еще даже ценники клеят на товар.

Ровно год назад я купил жидкое мыло. Оно затерялось среди прочей бытовой химии и простояло неиспользованное. Недавно я его достал, и увидел что на упаковку наклеена цена. 97 рублей.

Сегодня захожу в тот же самый магазин, и вижу на том же самом жидком мыле цену – 137 рублей…

А ведь по данным Росстата уровень инфляции за последние 12 месяцев составляет 15,9% – это мнение.

А судя по товарам на полках магазина, на примере обычного жидкого мыла, инфляция за последние 12 месяцев составляет 41% – это факт.

-2

Конечно, я прекрасно отдаю себе отчет в том, что инфляция рассчитывается исходя из базовой корзины товаров. Что-то на 50-100% выросло, а что-то вообще не изменилось или снизилось. 15,9% - это средний показатель определенной категории товаров, а не всех товаров доступных для покупки.

Но, положа руку на сердце, мы все прекрасно видим, что подавляющее большинство товаров, которые необходимы нам каждый день, вырастают в цене намного выше, чем заявленный уровень текущей инфляции.

Скажите, пожалуйста, у кого-нибудь заработная плата за последние 12 месяцев увеличилась на 41%? Ну или хотя бы на 15%?

Искренне буду рад, если увеличилась хотя бы на 15%!

Нужно ли еще говорить о том, для чего нам нужны инвестиции?

Для чего вообще нужно начинать инвестировать и создавать свой капитал?

Да хотя бы для того чтобы наши семьи не ощущали дискомфорта, попадая в такую ситуацию. Чтобы это никак не отражалось на наших детях.

-3

Подпишитесь на Телеграм-канал Павла Крёза, чтобы ежедневно получать новые материалы по инвестициям в своём смартфоне: https://t.me/+FjGHbZ84TH1kZjBi