Виктор привязал обоих к стульям и первым привёл в чувства мужика со Скорпионом.
-Так ты кто у нас, Варяг? – спросил он, когда гость пришёл в себя. – Типа, палач?
-Я - чистильщик, - поморщился мужик.
-Чистильщик? А кого или от кого ты собрался чистить этот остров?
-Тебе какая печаль? – поморщился мужик.
-Есть, раз спрашиваю, - усмехнулся Виктор. – Ты, ведь, меня чистить приплыл. А?
-А ты, что за гусь, что я должен из-за тебя сюда приплывать?
-Я - Робин Гуд. Тебе что, не сказали?
-Вижу, что не так уж идеально наша разведка и работает, - скривился владелец Скорпиона.- Робин Гуда проморгали. А Граф хвалился.
-Так, то вы работали с простыми людьми, а то - со мной, - пожал плечами Виктор.
-А ты, значит, не простой?
-Как видишь.
-Вижу. Провалились мы. Ты нас убьёшь?
-А надо?
-Так, теперь всё равно, - опустил голову мужик. – Не ты, так организация нас уберёт. Мы уже отработанный материал.
-Тебе видней о своих, - кивнул мальчик. – Может, передать кому что?
-Встретишь Скарабея или Змея, передавай привет от Варяга. Зря они так с нами. Там, - он кивнул подбородком на потолок, - зачтётся.
-Хорошо, передам, - кивнул с серьёзным лицом Виктор и, отодвинув Варяга в угол, привёл в чувство второго гостя. Дождавшись, когда тот полностью оклемается, подмигнул: -Привет, Граф. Ты что же сам-то прибыл? Меня захотел увидеть или своим не доверяешь?
-Ты - кто? – вытаращил на мальчика глаза гость.
-Не узнал, что ли? – засмеялся Виктор. – Я ж - Робин Гуд. Или тебе Удав не успел доложить?
-А где Удав сам? – повертел головой гость.
-Так ты ж его к Богу отправил, предупредить, что скоро сам будешь.
-Я? Ты что? С какого перепугу? – изобразил изумление Граф.
-Артист, - похлопал в ладоши Виктор, - ой, артист. Вот, если б я это своими глазами не видел, то б точно тебе поверил. Ладно, Граф, некогда цирк разводить тут. О провале острова кто ещё в курсе?
Гость непонимающе смотрел на Виктора.
-Я это к тому спрашиваю, что вот ты приплыл местных, так сказать, зачистить. А следом не приплывут тебя зачищать? Не подумал?
-Не приплывут, - скривился Граф. – Информация дальше меня ещё не пошла.
-Это обнадёживает, коль так, - кивнул мальчик. - Но я сомневаюсь пока. Ты вот сигнал как получил?
-От телефона Удава.
-Вот. А ты уверен, что и от твоего телефона нет такой ниточки? – Виктор кивнул на лежащий на столе телефон гостя. Тот замялся. – Вот видишь. А успокаиваешь себя мечтами.
-Ну, да ладно, это не мои проблемы. Мне ты вот что скажи, в Питере кто ещё на тебя работает? Или точнее на твою организацию?
-Это не моя информация, - поморщился Граф. – И тебе она ничего не даст.
-Ну, это мне решать, даст, не даст. Значит, не скажешь? Как знаешь. Только не обижайся теперь. Я, ведь, мог бы тебя ещё спасти. Но ты сам не желаешь.
-Ты, меня? Не смеши. У нас везде есть руки. Я, как только покину этот остров, и дня не проживу.
-Хорошо, оставляю тебя тут. Живи. – Виктор помахал рукой и направился к двери.
-А развязать? – дёрнулся Граф.
-Кто-нибудь развяжет, мне некогда, - он захлопнул дверь и запер её на ключ.
Выйдя на улицу, Виктор запер и входную дверь и сунул ключи под крыльцо.
-Что теперь? – встретил его на крыльце Андрей.
-Сматываться отсюда надо и как можно скорей, - ребята побежали к гостинице.
Рыбаки толпились у крыльца, обсуждая происшедшее. Увидев появившегося Виктора, Тарасов шагнул к нему. – Ну, что там у вас?
-С острова надо срочно уходить, - остановился перед ним Виктор. – Оставаться дальше здесь опасно. Могут нагрянуть другие бандиты.
-А что они от нас хотели? – услышав слова Виктора, спросил кто-то.
-А это вы по пути постарайтесь разобраться, - махнул в сторону причала мальчик. – А сейчас все на катер. – Народ вокруг загалдел. Некоторые бросились в гостиницу за вещами, другие - в столовую, взять в дорогу что поесть. Пара человек направились к причалу. И вдруг воздух вздрогнул, дунуло сильным потоком воздуха. Кто-то упал. Над озером грохнуло. Кто стоял лицом к причалу, увидели высокий водяной столб и летящие в разные стороны обломки катера.
-Приплыли, называется, - выругался громко кто-то из рыбаков. – Суши вёсла.
-Хорошо, что мы не успели сесть, - хмыкнул рядом Андрей. – И что теперь?
-Чёрт. Вовремя, однако, - рубанул воздух рукой Виктор. И, повернувшись к растерявшимся людям, громко произнёс, - а теперь внимание! Из гостиницы нам всё равно надо уходить. Сейчас внимательно одевайтесь и собирайте всё, что может пригодиться для жизни в лесу. Максим Викторович, возьмите на себя командование отрядом и, в первую очередь, назначьте надёжного товарища на продукты из здешней кухни. Я не знаю, сколько нам в лесу провести придётся.
-Хорошо, - кивнул мужик и шагнул к крыльцу.
- Андрей, а ты займись оружием, что у нас есть, -Виктор повернулся к товарищу по несчастью.
-Сделаю, - кивнул тот.
-Марина, возьми на себя медикаменты. Пошарь, что найдёшь, забирай.
-Но, я - не медик, хотя, какая разница, - махнула девушка рукой.
-А я пошарю в здешних закромах, - и Виктор направился в гостиницу.
Он обыскал стойку дежурной комнаты охраны, кабинет Саныча. Вскрыл его сейф. Нашёл там деньги и какие-то бумаги. Но, кроме большой карты России на стене, других карт так и не нашёл. А очень надеялся. Теперь им придётся в слепую блуждать по проклятому острову.
-Ну, и куда их вести? – Виктор остановился у окна, глядя на суетящихся рыбаков. – Но то, что отсюда, сомнений нет, это точно. Может, пока в скит? – Там хоть крыша какая-никакая есть. Ведь, без плавсредства нам отсюда не выбраться. - Ничего лучшего не придумав, он вышел на улицу. У крыльца постепенно собирались гости острова с рюкзаками и сумками в руках. Мальчик подошёл к Тарасову.
-Максим Викторович, для начала давайте уйдём отсюда. Тут неподалёку есть избушка. Она, конечно, не отель, но крыша есть, - он посмотрел на затянутое тучами небо. – А там вышлем разведку и будем обживаться.
-Согласен, - кивнул Тарасов и поднял руку, призывая людей к вниманию. – Товарищи, пора выдвигаться. Тут недалеко. А там посмотрим по обстановке. Нам просто надо убраться отсюда, -он махнул рукой на гостиницу. – Давайте в колонну и трогаемся.
- Андрей, тропку к избушке помнишь? – Виктор повернулся к парню. Тот кивнул. – Тогда веди туда пока всех. А я здесь осмотрюсь. Отведёшь, вернись сюда.
Андрей вскинул свой рюкзак, взял карабин и, крикнув, чтобы двигались все следом, шагнул за угол гостиницы. Вытягиваясь в колонну, народ последовал за ним. Вскоре у входа никого не осталось. Виктор обошёл номера, проверяя, не отстал ли кто. Потом прошёл в кладовую кухни и оглядел оставшиеся продукты. Много. Надо организовать их перенос. И он стал выносить на крыльцо коробки. Появился вернувшийся Андрей.
-Отвёл? – посмотрел на него Виктор, - теперь бери коробку и тащи туда, и скажи Тарасову, чтобы организовал перенос продуктов. Нам не известно, сколько там куковать.
-Угу, - кивнул парень и, схватив коробку с консервами, скрылся за углом.
Вскоре появились мужики и стали носить продукты. Перенеся всё из кладовой, Виктор прошёлся опять по номерам и собрал все матрасы и одеяла. Сложив и их на крыльце, стал обыскивать гостиницу дальше. Гора полезных для проживания в лесу вещей не убывала. Потные мужики только кряхтели, глядя на неё. Наконец Виктор, собрав все, что было можно, стал и сам таскать добытое в избушку. Тарасов встречал каждого носчика и распределял, что - куда. Два пожилых мужика уже ладили навес под откосом. Ещё один пытался устроить что-то, типа печки. Девчата сортировали сразу продукты и складывали их в избушке. После переноса вещей и продуктов Тарасов, как бывший десантник, по его словам, занялся организацией обороны их убежища. А Виктор, вернулся к гостинице. Обыскав замок, он наткнулся на замаскированный узел связи. К его удивлению, там дежурил не знавший ничего парнишка. С его помощью Виктор попытался связаться с капитаном. Тот, выслушав сообщение мальчика, обещал помочь, но просил сказать ему точные координаты острова.
-А так я вас года три искать буду, - пояснил капитан. – Я же официально не могу это делать.
-Ты в последнее время сообщения, какие получал? – закончив разговор, посмотрел на связиста Виктор. Парень протянул телеграмму, сообщающую о прибытии “чистильщиков”.