Спорт впервые стал массовым явлением в 20-е годы прошлого века. Его пропагандировали везде — на улицах весели плакаты, по радио передавали утреннюю зарядку. Даже на работе во время перерыва были рекомендованы гимнастические упражнения.
О спорте вновь вспомнили во время пандемии. Он оказался настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто месяцами проводил дома. Тогда же в тренд вошла спортивная одежда, которая прежде всего привлекала пользователей своим удобством.
Известные торговые марки кинули все свои силы на производство спортивных коллекций.
О том, как создаются такие капсулы, расскажем в этой статье.
Проектирование
Любой спортивный бренд начинает формировать свою коллекцию именно с проектирования. На этом этапе специалисты изучают основные тенденции модной индустрии, отрисовывают предметы будущей капсулы, подбирают для каждой вещи ткани. Например, на одну толстовку потребуется пять-шесть образцов материала.
Параллельно технологи исследуют основные свойства полотен. Им важны такие параметры, как растяжимость ткани и ее возможная деформация. Помимо этого учитываются движения, используемые в том виде спорта, для которого предназначена коллекция.
Особенно востребован трикотаж бифлекс.
Отличается прочностью и износостойкостью. Применяется для пошива формы для фитнеса.
Помимо этого популярностью пользуется и сандвич.
Характеризуется плотностью. Практически не мнется, хорошо пропускает воздух. Используется для изготовления толстовок и свитшотов.
Также «в ходу» трикотажный неопрен.
Имеет одинаковую лицо и изнанку. При производстве используется мононить, которая придает готовому полотну эластичность и теплоемкость. Материал хорошо держит форму. Применяется для выпуска различных видов спортивной одежды.
FABREEX — ткани оптом от производителя.
Мы специализируемся на производстве синтетического полотна и сотрудничаем с известными производителями спортивной одежды, такими как ДЕКАТЛОН.
С нами быстрее, дешевле и надежнее — потому что мы здесь, с вами!
Раскрой
Специалисты бренда рассчитывают необходимые размеры для пошива одежды из новой капсулы, готовят трафареты. Также идет проверка полученных от производителя тканей на возможный брак. Здесь важна автоматизация рабочего процесса и оперативное комплектование деталей кроя. Только так можно избежать ошибок.
Пошив коллекции
Где будет изготовлена капсула — зависит от финансовых возможностей торговой марки. Начинающие бренды, как правило, заказывают пошив в специальных ателье. А известные пользуются собственными мастерскими. В помещении есть швейные машины, сопутствующие инструменты — ножницы, иглы, булавки. Швеи соединяют детали одежды различными способами — в зависимости от особенностей конкретной капсулы.
Заключительная отделка
Готовая одежда проходит влажно-тепловую обработку — ее утюжат и отпаривают. После того как вещи приобрели необходимую форму и товарный внешний вид, их отправляют на реализацию. Зачастую это собственный магазин бренда.