Pol рассказал: "Я служил весна 1985-весна – 1987г.г.. Первые полгода в Форст Цинне (танковая учебка, вч пп 93266. 118 ОУТП) Там водили только в кинозал Гарнир Дома Офицеров на просмотр патриотических худ. фильмов, где во время просмотра мы курсанты практически все спали...
Сержанты нас периодически будили. Ещё пару раз водили на летнюю веранду (рядом с санчастью и караульным городком). Там было что-то патриотическое. Выступали офицеры и старослужащие с напутствиями и наставлениями.
За полтора года службы в войсках (119 ОТанк. Полк. вч пп 55140. г. Бад Лангензальца.) ходили только в солдатский клуб при части и пару раз выступали перед нами дети и жены офицеров с песнями и стихами.
Но самое интересное у меня было после армии. Я демобилизовался весной 1987 года. А через два с половиной года подвернулась мне туристическая поездка в ГДР по комсомольской линии (не бесплатная, за деньги, но не очень большие).
Я работал инженером по технике безопасности на предприятии и секретарем комитета комсомола. Так вот мне удалось попасть эту поездку в ГДР на 2 недели. Неделю в Берлине жили и в окрестностях и неделю в Эрфурте.
Три дня прожили в Берлине Восточном, в молодежной гостинице. Затем переехали на озеро Цойтенер, там рядом у озёра была гостиница. И администратор гостиницы и наш переводчик сказал, что в нашей гостинице жил Дин Рид и в озере рядом утонул.
Мы днём взяли хорошего дешевого гедеэровского вина, а вечером помянули утопшего... Хотел я из Берлина съездить в Форст Цинну. Посмотреть, как и что там. Но поленился. А вот из Эрфурта доехал в свой полк в Бад Лангензальца.
Танкового полка уже не было. Его расформировали и вывели где-то в 1988 году. А вместо него был Отдельны Мотострелковый Полк с 2 МСБ и одним ТБ. Увидел одного прапорщика и начфиза полка, которые служили ещё при мне в танковом полку.
Начфиз уж больно был удивлён, увидев меня в гражданке…
Форст Цинна (Танковая учебка.вч пп 93266 "Д" . Годы службы 1985 весна-осень. За время моей службы в учебке было одно самовольное оставление части. "Слинял" курсант ,точно - наводчик.
По-видимому, просто загоняли и физически и морально. Из какой роты не помню... Подняли весь полк. "Гулял"- недолго. Один или два дня. Нашли спящим в стоге сена недалеко от Луккенвальде.
Тут же посадили на губу. Вот его там загоняли. Нач гауптвахты был прапорщик с армянской фамилией. Если кто помнит ,напишите фамилию в комментах. Так вот, не повезло "бегунку"...
Во-первых, его вывели на построении полка. Полкач стыдил его. Обещал написать "письмо позора" домой ему. Потом как-то наш взвод шел мимо "губы" ,то-ли в Парк БМ, то ли в Гарн.Дом Оф. так "занимался строевой на плацу губы…
Тяжелое зрелище. О дальнейшей судьбе его не было ничего слышно…»
Подписаться или просто поставить лайк – дело сугубо добровольное и благородное…