Сегодня на ужин готовлю вкусные блины, фаршированные мясом. Объедение👍Рецепт уже есть на моем канале, а здесь кратенько напишу. Блинчики получаются тонкие, а начинка сочная. Вкусное, сытное и любимое многими блюдо.
Как готовить:
Мясо закладываю в кипящую воду и варю до готовности, остужаю в бульоне. По желанию, пока мясо варится, добавляю лук, морковь, лавровый лист и душистый перец.
Одну большую луковицу мелко нарезаю и жарю до готовности.
Отваренное мясо и жареный лук прокручиваю в мясорубке.
К фаршу с луком добавляю немного бульона, в котором варилось мясо. Начинка для блинов должна быть сочной, но не "мокрой". Солю и перчу по вкусу.
Пока варилось мясо напекла блинчики вот по такому рецепту:
Смешала 2 яйца, 2 ст. л сахара, 1 ч. л соли и 250 мл теплого молока.
Добавила 180 грамм муки, размешала, чтобы комочков не было, и влила еще 250 мл молока.
Оставила тесто на 15-20 минут.
Перед тем как готовить блинчики, добавляю в тесто 2 ст. л растительного масла.
Выпекаю на хорошо разогретой сковороде. Смазываю её маслом только перед выпечкой первого блина.
Остужаю блинчики и заворачиваю в них начинку. По желанию, обжариваю до хрустящей корочки.
Получается 16 - 18 блинчиков с мясом.
📍Когда делаю блины с мясом, для сочности начинки добавляю бульон. Если не сильно жирная свинина, постная говядина или курица, бульона много нужно - 250-300 мл. Мяса - 600 граммов.
Сегодня готовила начинку из говяжьей шеи. Варила 800 грамм мяса и добавила всего 80 мл бульона.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔Начинка
- Мясо сырое - если постное, то 600 грамм. Если жирное, то 800 грамм
- Лук - 1 шт.
- Бульон мясной - по вкусу
- Соль и перец - по вкусу
✔Блины
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 2 ст.л
- Соль - 1 ч.л
- Молоко - 500 мл
- Мука - 180 грамм
- Растительное масло - 2 ст.л
Благодарю, если поставили лайк и подписались на канал!
Добро пожаловать!
Еще рецепты блинов:
#блины #блинырецепт #блинчики #блинынамолоке #блинысначинкой #блинысмясом #блинынамасленицу #блинчикирецепт #блинчикинамолоке #фаршированныеблинчики