Блины на молоке - самый вкусный и простой рецепт. Блины тонкие получаются и нежные, не рвутся, в них можно завернуть любую начинку. Универсальный рецепт блинов без соды и дрожжей. Часто готовлю такие блины в выходные и непременно на Масленицу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко - 500 мл
- Мука - 200 грамм
- Яйцо - 2 штуки
- Сахар - 2 ст. ложки
- Соль - 1 ч. ложка
- Растительное масло - 2 ст. ложки
Как приготовить Домашние блины на молоке
В глубокую миску разбиваю яйца, добавляю сахар и соль. Слегка взбиваю венчиком до получения однородной консистенции.
Вливаю 200 мл молока и перемешиваю. Молоко должно быть тёплое, или хотя бы комнатной температуры.
Просеиваю всю муку и хорошо перемешиваю венчиком, чтобы не было комочков.
Вливаю оставшиеся 300 мл молока, перемешиваю. Добавляю растительное масло и еще раз все хорошо перемешиваю.
Тесто должно получиться достаточно жидкое и легко растекаться по сковороде. Оставляю тесто на 15 минут.
Разогреваю сковороду на огне чуть больше среднего. Перед выпечкой первого блина смазываю сковороду небольшим количеством растительного масла.
Выпекаю блинчики. В центр сковороды наливаю нужное количество теста, и поворачивая сковороду, равномерно распределяю его по всей поверхности.
Когда жидкого теста не видно, поддеваю лопаткой краешки блинчика и переворачиваю его.
Блинчики получаются тонкие и очень вкусные.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Вот ВИДЕО РЕЦЕПТ
Благодарю, если поставили лайк, оставили комментарий и подписались на канал!
Добро пожаловать!