В ночь с 8 на 9 декабря 1998 года в РОВД г. Вельска обратилась Галина Николаевна Доильницына с заявлением о пропаже своей 18-летней дочери Татьяны. В последний раз ее видел отец, девушка шла к остановке. В милиции особо не трудились с поиском пропавшей, а сказали ждите - бесследно никто не пропадал. Но уже прошла весна 99-го года, а Татьяны так и не было.
Начиная с лета этого же года каждые две недели в милицию стали поступать заявления о пропажи девушек. Всех их объединяло одно - они пропадали с одной остановки. Стали отрабатывать водителей автобусов, даже появились приметы водителя и машины. Каждый день в дежурную часть поступали звонки от горожан, которые сообщали о том, что видели как разыскиваемый водитель увозил очередную девушку.
Самое интересное заключалось в том, что злосчастная остановка находилась в оживленном месте, но как на зло свидетелей похищений не было. По городу уже поползи слухи о том, что в этом месте аномальная зона по типу Бермудского треугольника.
Сотрудники милиции установили круглосуточное наблюдение за остановкой и переписывали все машины, останавливающийся на ней. Но на этот раз новая девушка пропала абсолютно в другом месте. Это совершенно сбило с толку следователей.
Из Архангельска прислали оперативную группу, которая пришла к выводу, что похищения привязаны не к остановке, а к дороге. Пропавшие просто садились на попутку. Одна из дорог вела к колонии УГ-42/14. Ее начальство заверило, что за много лет там не было ни единого нарушения порядка. Зато выяснилось, что при колонии существует бесконвойная система проживания. То есть заключенных могут отпускать в город за примерное поведение, при этом фиксируя их время выезда и въезда.
Следователей заинтересовал некий Александр Шипилов. Именно он разъезжал на голубом ассенизаторе (такой видели на остановке во время очередного исчезновения), а время его отсутствия совпадало с временем пропажи. Его арестовали и на одном из допросов Шипилов стал давать признательные показания.
До этого Шипилов был осужден на 8 лет за изнacилования, но за примерное поведение ему разрешили выезжать за пределы колонии. Он признался в том, что лишил жизни 12 женщин, но при этом тут же заявил, что он прecтупник с миссией. Видите ли все пропавшие женщины соглашались выпить с ним вино. Украденные украшения он любезно раздаривал своей дочери и жене. На следственном эксперименте им были показаны все места зaхоронений пoгибших.
В октябре 2000 Шипилов был приговорен к пожизненному заключению в Черном дельфине. А уже в 2016 году он сознался в еще двух yбийcтвах.