Этот вопрос мы слышали до совершения сделки и слышим до сих пор. Многие, точнее практически все, отговаривали нас от покупки: мол, оно того не стоит, зачем брать вторую недоделку, если можно вложить деньги в свой дом, достроив его и т.д.
Всем привет!
Чтобы понять наши мотивы расскажу все по-порядку:
И я, и муж — деревенские жители. Это значит, что наши предки жили в селах, наши мамы и папы родились там же, и мы тоже появились на свет и до совершеннолетия жили в настоящей деревне. Такая жизнь у нас в крови. Да, порой хотелось бежать от разновидности и тяжести ежедневной обязательной работы, но это было частью нас, привычным течением времени.
Выбравшись в близлежащий город Майкоп (я поступила в институт, а муж еще до знакомства со мной в поисках работы) мы все равно в любое свободное время мчались домой, ведь там хозяйство: штук 5 свиней, 3-6 коров, куры, утки, гуси, индюки, кролики, нутрии и прочие животные, огород 50 соток, да добавок такой же. Надо родителям помогать.
В юности мы город нас притягивал и пугал одновременно — здесь все по-другому. Нам было не понятно как можно жить в квартире, и даже съемное жилье и у меня, и у этого незнакомого мне парня было на земле.
Уже после свадьбы мы сняли квартиру, и стали познавать, привыкать и учиться городской жизни. Коляску таскала по ступенькам легко, а вот привыкнуть к тому, что слышимость в доме ого-го было трудно. А вечером тянуло в деревню, мы все так же ждали выходные и бежали копать картошку, косить сено и закатывать банки с яствами на зиму.
Через года 3 мы сняли дачный домик. Вот оно счастье! Вместо водопровода настоящий колодец, сад, огородик и трава под ногами. А еще рядом была речка! Именно тогда стало понятно, что нам нужен свой дом, да хотя бы домик!
Много лет спустя муж купит дачу, потом ее достроим уже в настоящий небольшой дом. И он до сих пор требует вложений, а лучше пристройки второго этажа (и почему об этом не подумали сразу?), ведь дети растут, им нужно все больше места.
И вот появилась возможность купить соседний участок с небольшим домиком. Здесь жила бабушка, ставшая мне второй мамой. Потом ее не стало, но мы тесно общаемся с ее братом и его семьей. Можно ли отказаться от покупки?
Нет!
- Домик рядом с нами.
- Даже не делая ничего, спустя время он будет стоить дороже.
- Дачное товарищество заселено практически полностью, а значит будем надеяться и на развитие.
- Здесь есть газопровод и водопровод.
- Привлекательная цена.
- Недвижимость — лучшее вкладывание средств.
- Лучше пусть будет, чем нет. Дети после сами решат жить или продать и купить что-то другое.
А достроиться мы еще успеем! Немного приведем в порядок покупку, раздадим долги и осуществим все планы.
Кстати, квартиру мы купили в 2017 году на средства материнского капитала. Она есть. Для детей. Но не для нас.
А какое жилье предпочитаете вы? Как думаете, правильно мы поступили?