Привыкли как-то уже: сахар+ягоды- вот и варенье. А такое варил кто-нибудь? Так начните! Возьмите малину, лучше лесную, 1 кг, 0,5 кг красной смородины, 1,5-1.8 кг сахара и полстакана воды. Но это еще не все! Вы что, собираетесь все это, как говорится, смешать в кучу и на огонь?! Нет уж, это не сегодня. Сегодня у нас варенье, наше, славянское: с малиной и красной смородиной! Неужели никогда не ели? Так поедите, если приготовите.
Правда и это не вся правда... Варенье варить мы будем именно в соке красной смородины! Как говорила молодежь 90-х: "вообще sex!" Предки наши вообще-то много чего умели, поэтому и были веселыми и здоровыми, теперь с нами делятся. Нам осталось лишь совета послушать да руки приложить. Это мы, конечно не очень любим делать... Нам бы кто приготовил.. Но мы то с вами это варенье с малиной и красной смородиной будем готовить сами?
Ягоды обязательно надо просмотреть. Если вы увидели на малине малинового жучка или ягода поражена, то сначала подержите малину в солёной воде мин 10 или просто не используйте поражённые. Удаляем все кисточки-хвостики, моем. Малину пересыпаем сахаром и оставляем в прохладе на 3 часа. Смородину высыпаем в эмалированную или нержавеющую кастрюлю, доливаем воду, на слабом огне доводим до кипения, остужаем и отжимаем сок. Сцеживаем сок с малины и смешиваем со смородиновым. Дадим закипеть, разумеется снимаем пену, процедим и снова доведём до кипения. Закладываем малину, варим помешивая и снимая пену до мягкости малины.
Горячее варенье раскладываем по банкам, заранее стерилизованным, храним в тёмном и прохладном месте. Такое варенье с малиной и смородиной в соке действительно готовят, попробуйте и вы. Не вижу ни одной причины почему оно может вам не понравиться, а вот от детей советую держать подальше или повыше... Знаете почему? Нет, оно не вредное, просто вам не достанется😜
Понравилось? Поставьте лайк!👍 и подписывайтесь на канал "Империя вкусов" ⏬ , чтобы не пропустить интересный рецепт
Еще больше интересных и вкусных рецептов на сайте "Империя вкусов"