1. Сергей Малков поделился: "1977-79 в ШМАСе увольнений вообще не было. В конце только, когда 3-й класс получили, комвзвода организовал коллективный выход в город. Зашли в фотоателье, сделали общую фотографию и, кто желал, личную.
А потом все вместе пошли в кинотеатр, на "Мимино", как раз он тогда только вышел. А если учесть, что в учебке показывали фильмы типа "Чапаев", "Ленин а Октябре" и т.д., то получилось очень даже ничего, тем более, в к/т ещё и мороженое поели…
А в полку - ходи, не хочу… Только я брал всего три раза за полтора года. Аэродром находился в 15-ти километрах от Львова, грех было не воспользоваться возможностью ознакомиться с городом.
Кто не служил в авиации, те использовали в увольнении возможность побаловаться спиртными напитками. А у нас "на работе" спирта было - хоть залейся. Буха́ли все: офицеры, прапора и солдаты не отставали…
Вкусно поесть можно было на территории части, где находился гарнизонный Дом офицеров, в буфете, или в Военторговской столовой, солдатам посещать не возбранялось - были бы деньги..."
2. Григорий Кондратов вспомнил: "Я за два года службы ни разу с патрулем не сталкивался. Увольнений не было совсем. Часть в горах, куда ходить!?
В самоход ходили ночью к местному за вином. Но раз, все таки попался.Дембельнулись мы вместе с другом моим. Пошли вставать на учёт в военкомат, по форме, как полагается…
А потом решили это дело отметить и забурились к девчонкам знакомым в общежитие и на три дня там зависли. И где-то я свой ремень там оставил… И у метро патруль, а я в сапогах, в шинели, но без ремня, ну и пьяный в догонку...
Однако, в военнике штамп стоит и в паспорте. Так, они меня ментам сдали, но те нормальные парни попались, отпустили сразу…»
Подписаться или просто поставить лайк – дело сугубо добровольное и благородное…